您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00226 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-05-05
名称: 新圩镇道塘村:“小”护栏“大”安全 精准帮扶惠民生
文号 :    
新圩镇道塘村:“小”护栏“大”安全 精准帮扶惠民生
  • 2024-05-05 09:06
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

4_副本.jpg

新田新闻网(通讯员 刘国华)“有了栏杆和扶手,我们就安心多了。感谢政府和村干部对我们的关心和帮助!”新圩镇道塘村大窝岭1组村民刘大伯激动地说道。

前段时间,新圩镇道塘村大窝岭网格支书在入户走访中发现结对的脱贫户刘光万家门口有个二米高的台阶,而其孙子又是智力二级残疾儿童,房屋门口和楼梯都未安装护栏,存在一定的安全隐患,便向镇政府汇报,为刘光万家申请残疾家庭无障碍设施改造政策,并上报县残联为该户申请安装栏杆、扶手等防护设施。三天后就有施工人员上门核实测量,两周内就完成了安装。

其妻子曹信华是乡村振兴公益性岗位安置脱贫人群之一。主要负责自然村的卫生保洁工作。“我今年60多了,外出务工不了了,且家里要照顾孙子,也走不开。我每天在村里工作两个小时,将垃圾捡拾干净,在家门口上班,也是一份收入。”曹信华说道。

“像曹信华这种情况属于脱贫户,有就业意愿但因年龄大无法外出就业而家庭又确实困难的人员,我们向政府申请给他们提供在村里搞卫生的保洁员公益性岗位,离家近,还能照顾家里。”道塘村大窝岭网格支书介绍道。

近年来,新圩镇坚持把结对帮扶作为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,做实做细“四精”文章,助力乡村振兴走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通