您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00222 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-01
名称: 新圩镇:积极开展耕地功能恢复 助力乡村振兴
文号 :    
新圩镇:积极开展耕地功能恢复 助力乡村振兴
  • 2024-04-01 08:53
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

4_副本.jpg

新田新闻网(通讯员 刘国华)为切实守住耕地红线,保障粮食安全,新圩镇积极谋划,多点发力,有序推进耕地集中恢复工作,保障群众的“粮袋子”“钱袋子”,为乡村振兴注入新活力。

走进道塘大窝岭自然村,曾经杂草丛生的撂荒地如今已是良田成片,挖掘机、旋耕机正在对撂荒地除草、平整、翻耙,浓浓地春耕春作气息扑面而来。“再过几天,这几十亩撂荒田就整改好了,刚好能赶上今年的早稻栽插。”种田大户刘先生一边清理田里的杂草一边高兴地说道。

今年以来,新圩镇多措并举推进撂荒地整治,对全镇辖区内所有田块现状再次进行逐一摸底、详细登记,全面、精准掌握耕地现状及撂荒情况,针对撂荒田块,根据田块的水源、交通、面积、土壤肥力等多项因素综合科学研判、分类施策、综合治理;镇级兜底进行开荒,激励种植主体开荒复垦积极性;采取动员农户复耕复垦、大户流转复耕、合作社包耕、村委会兜底的办法,确保开荒后的田块种植主体落实到位,使撂荒地整治落到实处。下一步,新圩镇将全力推进复耕复种,让土地焕发“生机”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通