您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27316 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-25
名称: 全县用人单位安排残疾人就业审核暨申报缴纳残保金工作业务培训会召开
文号 :    
全县用人单位安排残疾人就业审核暨申报缴纳残保金工作业务培训会召开
  • 2024-04-25 15:07
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

349693385ccf6ef604bb0da7934e790.jpg

新田新闻网(记者 刘姣 通讯员 胡丽)4月24日,新田县召开用人单位按比例安排残疾人就业审核暨申报缴纳残保金工作培训会。县直机关、各乡镇(街道)、企事业单位等负责残疾人就业审核认定、申报缴纳残保金工作人员近200人参加会议。

会议组织学习了湖南省委组织部等六部委《关于机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业工作的实施意见》等相关文件;县残联、县税务局业务股室就用人单位按比例安排残疾人就业年审及申报缴纳残保金工作进行了业务培训,并现场进行问题互动解答。

2021年以来,全县用人单位按比例安排残疾人就业200余人;2024年截至4月23日,已入库残保金97.93万元,与去年同期相比增收46.76万元,增长91.37%。

下一阶段,县残联、县税务局、县财政局等相关部门将充分利用现代化媒体平台,大力宣传残疾人就业和征收残保金的政策法规,提高用人单位自觉安排残疾人就业和主动申报缴纳残保金的法律意识,营造用残、扶残、助残的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通