您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27200 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-17
名称: 新田县干部队伍“思想大解放、作风大转变、工作大落实”动员会暨优化营商环境会议召开
文号 :    
新田县干部队伍“思想大解放、作风大转变、工作大落实”动员会暨优化营商环境会议召开
  • 2024-04-17 15:46
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌 陶红星)4月16日,新田县干部队伍“思想大解放、作风大转变、工作大落实”动员会暨优化营商环境会议召开,会议落实县委“转作风、提信心、优环境、惠民生、强底气、创一流”工作总要求,传导工作压力,夯实工作责任,安排部署相关工作,动员全县上下进一步转变工作作风,大抓工作落实,切实增强提升营商环境核心竞争力的责任感、紧迫感和压力感,为新田高质量发展提供坚强保障。县委书记陈雄出席会议并讲话。县委副书记、县长黄永英主持会议。

会上,县委常委、县委办主任李辉宣读了《县委主要领导交办事项督办落实机制》;县委常委、纪委书记、监委代理主任潘海山通报了近期查处的违反作风纪律问题典型案例,并宣读《“思想大解放、作风大转变、工作大落实”活动方案》;县委常委、常务副县长唐荣立作优化营商环境工作报告。

陈雄指出,一个地方的发展,干部是第一要素,作风是关键保障;一个地区要发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。各级各部门特别是领导干部要从全县经济社会发展的大局出发,坚持问题导向,深刻认识改进作风、优化营商环境的极端重要性和紧迫性,切实增强作风建设和优化营商环境工作的责任感和使命感,从根本上解决突出问题。

陈雄强调,要解放思想观念,冲破一些不利于发展的观念束缚,解决清除因循守旧、按部就班的惯性思维,正确处理当前与长远的关系、政商“亲”与“清”的关系、服务与管理的关系、“里子”和“面子”的关系,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,推进作风大转变、营商环境大提升。要突出工作重点,切实把作风整治的要求落到实处,认真自查自纠,对照“七查七看”,在强化党性中实现干部作风的大提升,在争先创优中实现干部作风的大提升,在为民服务中实现干部作风的大提升,在遵规守纪中实现干部作风的大提升;要建章立制,以完善的机制、流程、制度来塑造新田高效、便利、贴心的办事口碑,为打造新田一流的营商环境奠定基础。要优化营商环境,构建更快更多的吸引外资的洼地,一方面,在“管”字上下功夫,建立清单,摸清底数,建章立制,另一方面,在“治”字上出硬招,坚决实行责任追究,从重从快查处,实行一票否决,奋力开创经济社会高质量发展的新局面。

黄永英要求,各级各部门要深刻认识县委坚定不移抓干部作风转变、提升营商环境核心竞争力的决心和态度,对照存在的问题,深刻汲取教训,坚持问题导向,举一反三,迅速开展自查自纠,以问题整改促进各项工作举措落地落实。要对标全省营商环境评价指标,树牢结果导向,强化“一盘棋”思想,明确目标,强化措施,紧盯全年目标任务,拉高标杆,铆足干劲,奋战二季度,跑出加速度,确保县委各项决策部署不折不扣落到实处。要强化担当,锤炼作风,围绕县委“思想大解放、作风大转变、工作大落实”和优化营商环境工作要求,着力推进工作项目化、项目清单化、清单责任化,大力倡导“严高新、快实效”工作作风,干在实处、走在前列,提速提质、落实为大,为全力建设“三区四地”,推进新田高质量发展提供强有力保障。

李祥佐、周玉生、蒋洪波、肖亚飞、谭旭刚、王立华等县领导,以及各乡镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县直副科以上单位和中央、省市驻新有关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通