您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00554 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-25
名称: 新田县出台《优化营商环境服务企业工作清单》
文号 :    
新田县出台《优化营商环境服务企业工作清单》
  • 2024-04-25 15:34
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(通讯员 何新瑞 杨亚琼)近日,新田县出台《优化营商环境服务企业工作清单》,整理了21个部门服务企业的63项责任清单和77项服务清单,以服务湖南鲁丽木业有限公司为标杆,梳理出最优质高效的工作清单和项目建设流程图,旨在有效提升新田营商环境核心竞争力。

《工作清单》涉及新田县产业开发区、县商务局、县行政审批服务局等21个牵头部门,各部门围绕在企业全生命周期所履行的工作职责,梳理优化政务服务、惠企政策、精准帮扶、降本增效等方面的服务职责,以清单式的模式服务于企业,让企业一本清单在手,高效办成每一件事。《工作清单》从企业洽谈、招商引资入驻新田起至企业用地(用厂房)、企业开办、项目建设、竣工验收、产权登记、用工保障、项目入统、惠企兑现全链条给予明确,明确每个重要环节经办人、联系电话,完成时限。通过细化措施、量化目标,让《工作清单》可操作、可督导、可落地。在市场准入方面,推动企业开办零成本,同时与税务、公安等部门紧密配合,将企业开办时间压缩到1个工作日,企业设立登记可实现即办即领照。在政务服务方面,企业可联系帮代办专员全程提供免费帮代办服务,对新设立企业首次领取营业执照时,免费刻制一套四枚“法定名称章、法定代表人名章、财务专用章、发票专用章”。在项目用地方面,园区项目用地出让全部实行“净地”供应,实行“签约即供地”“拿地即开工”“标准地+承诺制”服务。在办理施工许可方面,积极推行“施工许可+水电气网”一体化服务举措,即时办理外线工程施工许可审批手续,有效精简申报资料 70%,压缩办理时限 80%。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通