您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27373 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-28
名称: 新田县第十八届人民政府第四十二次常务会议
文号 :    
新田县第十八届人民政府第四十二次常务会议
  • 2024-04-28 10:27
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌 蒋若冰)4月25日至26日, 县委副书记、县长黄永英主持召开第十八届人民政府第42次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省市重要会议文件精神,研究全县教育、安全生产和应急管理工作。唐荣立、彭晓军、谭能为、叶栋贤、周宏武、郭贤锋等县政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习3月29日中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、在重庆考察时的重要讲话精神;传达学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及近期国务院、省、市政府常务会议精神。

会议强调,要认真组织开展党纪学习教育,进一步提升政治能力,进一步强化遵守纪律的自觉,教育引导党员干部不折不扣贯彻落实党的路线方针政策;要全力抓好“八大行动”,进一步提升发展水平,持续优化营商环境,持续抓好生态保护治理,持续保障安全稳定;要积极推动创先争优,进一步提升落实能力,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识做好各项重点工作,确保按时交账。

会议要求,要看清大势,明方向,在准确把握大局中坚定信心决心,认清存在的短板和弱项,进一步强化创先争优意识,围绕市政府提出的“三平二进一正一稳”目标,付出更为艰辛的努力,确保经济形势不断向好;要抓关键、扭重点,在聚力攻坚突破中奋力争先领先,坚持不懈把完成经济指标作为本单位的“硬任务”,把加快项目建设作为经济工作的“生命线”,把培育壮大新动能作为高质量发展的“加速器”;要强作风,勇担当,在推动经济发展中坚持敢为善为,以硬作风确保硬落实,全力冲刺“双过半”,奋力夺取“全年胜”。

会议指出,新型城镇化、出生率下降、学龄人口变化新背景下,合理规划调整中小学幼儿园布局,教育部门要超前谋划、精准施策、主动作为,党委、政府要加大统筹力度,县直部门、乡镇(街道)要大力支持配合,合力优化教育配置,进一步整合我县城乡基础教育资源,切实提升教育质量;要建立健全学生营养餐规范管理的长效机制,进一步细化县直部门工作职责,切实保障营养餐质量与安全,提升营养餐供餐水平。

会议要求,要始终把安全生产摆在各项工作的重中之重,努力把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力;要强化隐患整治,抓实关键领域,强化分析研判,落实“两大”行动,推动“措施”落实;要坚决把握安全“主线”,一严到底明责任,一处不漏抓整改,一以贯之强保障。

会议强调,五一假期即将来临,全县各级各部门务必要进一步绷紧思想之弦,强化风险研判管控和隐患排查治理,扎扎实实抓好安全生产、景区安全、交通出行、防汛防灾等工作,并严格执行领导在岗带班、关键岗位24小时值班、事故信息报告等制度,一旦发生事故或遇重要紧急情况,要第一时间准确报告,第一时间处置到位;各分管县领导要深入联系乡镇(街道)、分管行业领域开展一次安全生产检查;各乡镇(街道)、各行业主管部门要结合本辖区、本行业领域实际开展一次安全生产大检查,切实推动各项安全措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通