您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00260 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-15
名称: 新田:大树倾倒危及民房安全多部门联合处置及时排险
文号 :    
新田:大树倾倒危及民房安全多部门联合处置及时排险
  • 2024-04-15 15:49
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 黄新 通讯员 周峰 陆锦涛)受大风和强降雨影响,4月12日,新田县骥村镇肥溪沅村境内山林有多处大树倒伏。其中,一棵高约20米,直径约60厘米的大树倾倒后,俯冲到山腰下的民房,部分树枝压着房顶,存在极大的安全隐患。

新田县总工会驻肥溪沅村工作队和村“两委”干部得知情况后冒雨到现场勘察险情,并疏散住户,同时联系新田县应急管理局应急救援大队、消防救援大队联合处置。救援人员到达现场后,首先利用绳索捆绑大树进行固定,防止滑落造成二次事故。随后使用机动链锯采取自上而下的方式,对大树进行分段切割,然后转移至安全地带。经过近5个小时的努力,成功排除险情。据现场了解,这棵大树已有40年树龄,受连日来强降雨影响导致土壤松动而倒下,所幸并未造成人员伤亡。

应急管理部门提醒广大市民:雨季应警惕房前屋后出现滑坡、塌方、树木倾倒等安全隐患,一旦发现隐患要及时撤离,切莫心存侥幸。新田县总工会驻肥溪沅村工作队和村“两委”表示,接下来,将组织人员在汛期期间,加强排查,及时消除潜在安全隐患,确保群众人身财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通