您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2023-26504 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-12-28
名称: 2023年新田县乡镇小学生足球联赛圆满落幕
文号 :    
2023年新田县乡镇小学生足球联赛圆满落幕
  • 2023-12-28 21:48
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 黄新 李海龙)12月27日,2023中国足球发展基金会▪姚基金美丽乡村足球季湖南赛区新田站联赛暨2023年新田县乡镇小学生足球联赛圆满结束,并在田家学校举行颁奖典礼暨闭幕式。

经过2天激烈的角逐,10支参赛队伍充分发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,小球员们齐心协力、团结拼搏,最终由新圩中心小学夺得桂冠,枧头学校获得亚军,田家学校赢得季军,与会嘉宾分别为获奖队伍颁发了奖牌、奖杯。此外,此次比赛还评选出优秀运动员、优秀教练员、优秀裁判员,并为他们颁发证书,还为湖南人文科技学院支教的10名志愿者颁发优秀志愿者证书。

“得到这次冠军,我非常激动,也非常的开心,这是我第一块奖牌,以后我还会再接再厉,继续努力,创造辉煌,再去其他的赛场上创造冠军。”新圩中心小学五年级学生何金鹏说道。

在球场旁,一群学生正以足球为媒介,把签名、寄语送给支教老师,老师也把名字留在了每一位学生的球衣上,相互纪念。在得知陪伴自己两个月的支教老师即将离开,同学们默默低下头,流下不舍的泪水,老师安慰和鼓励同学们来日方长、一起加油。

“希望他们能在足球这条路上越走越远,文化成绩不好的同学,可以依靠足球升到更好的学校,走到更远的地方,开阔眼界,以足球为媒介,帮助更多人,也希望他们能够开开心心地过好每一天,对足球的热情依旧不减。”湖南人文科技学院支教老师肖永康说道。

姚基金美丽乡村足球季志愿者的到来,为孩子们带来了专业的足球知识和训练,让乡村地区的孩子在课外也能够获得优质的、公益性的体育服务,让学校里不仅充满了读书声,更重要的是增添了加油、呐喊声。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网