您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00345 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-05-21
名称: 烟草站烤烟夹子被盗 新田警方跨市擒贼
文号 :    
烟草站烤烟夹子被盗 新田警方跨市擒贼
  • 2024-05-21 09:53
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

抓获盗窃娣人_副本.jpg

抓获盗窃嫌疑人

新田新闻网(通讯员 乐剑平 宋田华)“看到仓库门锁使用普通挂锁,就动起歪脑筋,趁仓库无人看管时,撬锁入室盗走仓库内存放的烤烟夹子。”盗窃嫌疑人刘某被民警抓获后如实交代犯罪行为。近日,新田县公安局破获某烟草站烤烟夹子被盗案,抓获嫌疑人刘某,缴获作案用车、偷来的烤烟夹子等物品。

2月23日,新田县公安局大坪塘派出所接到某烟草站报警,称存放仓库内的烤烟夹子被盗。因涉案价值大,案件比较复杂,大坪塘派出所上报县公安局刑侦大队后联合成立专案小组。专案组民警经走访群众、调取监控视频,发现盗窃嫌疑人趁仓库及周边无人之时作案,作案时使用套牌小货车。民警在全县范围排查,发现嫌疑人非本地人,作案后迅速离开本县,进入非监控区域,脱离民警的侦查视线,给侦破工作带来一定困难。5月12日,某烟草站烤烟夹子再次被盗,办案民警勘查现场后,经过综合分析研判,认定此案件与上次案件嫌疑人为同一个人。民警将侦查触角延伸至郴州市桂阳县多个乡镇,最终在桂阳县舂陵江镇发现嫌疑人刘某的踪迹,成功将其抓获,并缴获作案用小货车、作案工具、偷来的烤烟夹子等物品。经讯问,刘某对数次盗窃烟草站烤烟夹子的犯罪行为供认不讳。先后盗窃烤烟夹子7000多条,涉案价值20余万元。

目前,刘某因涉嫌盗窃罪被新田县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通