您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00340 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-19
名称: 大坪塘镇:春耕播种希望苗 社矫助农暖心田
文号 :    
大坪塘镇:春耕播种希望苗 社矫助农暖心田
  • 2024-04-19 15:36
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

1.jpg

2.jpg

新田新闻网(通讯员 罗琦)4月17日,新田县司法局与新田县社区矫正管理局组织社区矫正对象来到大坪塘镇大坪塘社区千巴丘水稻种植基地开展助农公益劳动。

劳动期间,大家明确任务分工和安排,分工合作、相互配合,帮助种植基地开展春耕插秧工作。

公益劳动作为社区矫正执行的重要环节,依法依规开展公益劳动是帮助社区矫正对象修复社会关系、培养社会责任感的重要手段。为此,新田县司法局充分挖掘辖区内资源,创新教育矫治手段,拓宽教育载体,建设社区矫正公益劳动基地,充分发挥社区矫正公益劳动的教育和塑造功能,加强对社区矫正对象的教育管理力度,增强社区矫正对象的社会公德意识和责任感。

此次助农春耕,增强了社区矫正对象的社会责任感与贡献意识,减轻了群众的春耕负担,提高了群众对社区矫正对象的认可度。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通