您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重要会议 > 重要会议
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27877 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-06-20
名称: 新田县第十八届人民政府第四十四次常务会议
文号 :    
新田县第十八届人民政府第四十四次常务会议
  • 2024-06-20 09:44
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 蒋若冰)6月19日,县委副书记、县长黄永英主持召开第十八届人民政府第44次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省市重要会议文件精神,听取审议县政府重点工作任务、蔬菜出口、环保督察问题整改和开源节流等工作。县政府常务会议组成人员和相关县领导参加或列席会议。

会议传达学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、关于巡视整改工作的重要论述及指示批示精神和对进一步做好“四好农村路”建设、对防汛抗旱工作的重要指示精神;传达学习5月27日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第五次会议等有关文件会议、重要讲话精神,以及近期国务院、省、市政府常务会议精神。

会议强调,习近平总书记近期发表的重要讲话、作出的重要指示和中央有关会议精神,具有很强的思想性、指导性和针对性,全县上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神上来;要坚持以“走找想促”为抓手,扎实推进“八大行动”工作落实,全力以赴谋发展、千方百计促增长;要密切关注雨情水情,加强监测预警和风险预估,做好指挥调度和应急值守,确保人民群众生命财产安全;要全力抓好中央环保督察问题整改,不折不扣、动真碰硬、举一反三、建章立制,坚决把影响生态环境的问题和行为处置到位。

会议指出,各相关部门要深入研究省《支持永州蔬菜出口高质量发展的若干政策措施》,迅速做好沟通衔接;要聚焦瓶颈问题,对标对表强化监督,全面推进蔬菜标准地、产品深加工等建设,有效推动出口蔬菜产业高质量发展。

会议要求,要认真研究政策,精准项目谋划,加速项目储备,聚焦工作重点,严控财政支出;要坚决兜牢兜实“三保”底线,在税费共治上下功夫,充分挖掘和盘活存量建设用地,做实精准研判、提升打击涉税违法犯罪实效,确保“应收尽收”。

会议还听取了关于第三轮第三批中央生态环境保护督察通报典型案例及下步整改建议、关于我县城区拆违控违工作、县工人文化宫建设资金筹措来源工作、提高警务辅助人员待遇等工作情况汇报。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通