您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专题专栏 > 工作动态
分享到:
新田公安扫黑除恶化解信访案件20余起
  • 2021-01-13 21:32
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(通讯员 乐剑平 林波)截至目前,新田县公安局通过开展扫黑除恶专项斗争,化解信访案件20余起,解决疑难案件15起,化解矛盾纠纷70余起,使群众反映的问题和意见得到回应和解决。

在开展扫黑除恶专项斗争中,该局落实涉黑涉恶线索核查“三长负责制”。成立工作专班,针对群众反映的涉黑涉恶线索和有关问题,分类列出清单,研究制定解决方案。开辟“七条战线”,组织辖区派出所对近5年来“九类案件”3人以上案件进行分析研判。在农村阵地,走村入户开展宣传,对“村霸、行霸、市霸”线索进行深度摸排,不留死角。梳理研判、系统录入、核查处置收集的涉黑涉恶线索,严格落实群众举报奖励办法,对核查属实的举报线索给予举报人重奖。

针对群众诉求,明确各警种部门主要负责人为滚动摸排、核查线索第一责任人,层层抓落实,压实工作责任。按照“群众反映问题彻底解决、群众反映诉求逐一回应、案件线索查深查透、打伞破网处理到位、打财断血干净彻底”的工作要求,将核查群众举报线索和反映的问题,作为一项基础工作来抓,结合时限,突出实效,将每条线索核查到位,问题解决到位。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通