您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专题专栏 > 工作动态
分享到:
新田公安建立长效机制固化扫黑除恶成效
  • 2020-12-24 16:52
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(通讯员 乐剑平 林波)12月22日,新田县公安局建立健全“打早打小、举报线索、源头治理、成熟规范、专业高效、激励约束”等多种长效工作机制,固化扫黑除恶成效。自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,共刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人111人,其中被县级人民法院一审判决103人,取得明显成效。

该局以打早打小的严惩机制,对潜藏蛰伏、变色变异的黑恶势力穷追猛打,对敲诈勒索、欺行霸市、暴力抗法等苗头性倾向性问题露头就打,决不让黑恶势力死灰复燃、由小转大。以举报线索的核查机制,提升主动发现黑恶犯罪的能力,对群众举报的涉黑涉恶线索统一分流转办、实行分级核查,落实终身负责制。构成立案标准的及时立案,具有其他违法犯罪嫌疑的及时转办,确保线索核查件件有着落、事事有回音。以源头治理的防范机制,统筹推进行业清源、整章建制等工作,针对发现存在的行业乱象和监管漏洞,及时进行跟踪问效和督办问责,实现全链条打击整治。

同时,该局将好的经验做法固化为成熟规范的长效机制,并在实践中不断完善,确保扫黑除恶专项斗争常态化,打造专业高效的扫黑队伍,加强对重大、复杂、疑难案件的办案指导和案件评查工作。运用激励约束考评机制,开展扫黑除恶斗争专项评估考核,推动专项斗争常态长效开展。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通