您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27586 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-06-04
名称: 陈雄检查指导高考准备工作
文号 :    
陈雄检查指导高考准备工作
  • 2024-06-04 16:24
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)一年一度的高考即将拉开大幕。6月3日,县委书记陈雄先后深入新田一中、新田二中检查指导高考准备工作,看望慰问高考师生,为高三学子鼓劲加油,并对奋战在高考备考一线的教职工表示诚挚的问候。县领导李辉、周宏武参加相关活动。

在新田一中、新田二中,陈雄实地了解校园周边环境、高考考点布置、试卷保密、服务保障、听力广播、食品安全监管等工作准备情况,要求各考点高标准严要求抓紧抓实抓细各项考试组织工作,务必将备考工作的每个环节落到实处,确保实现平安高考、暖心高考、阳光高考。

陈雄强调,高考是关系千家万户的大事,深受社会关注、群众关切。各级各有关部门要切实提高政治站位,充分认识做好高考工作的重要性,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做实做细各项服务保障工作,让考生舒心、让家长安心、让社会放心;要强化服务保障,细化工作方案及各项应急预案,统筹做好电力供应、消噪、交通疏导、治安管理、食品安全等工作,为广大考生营造安心舒心的考试环境;要严守高考安全红线和底线,提前谋划高考安全保障工作,严格落实各项安全保密制度措施,加强试卷保密、考务管理等工作,做好考点硬件设备的全面调试和维护,为考生创造安全公平有序的考试环境。

当天,陈雄看望了高三师生,了解复习备考情况。他鼓励考生要放松心态,注意劳逸结合,以饱满状态、必胜姿态迎战高考、斩获佳绩;希望教师们要及时帮助学生疏导情绪、调整心态、化解压力,让学生以阳光、健康的心态积极迎接高考。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通