您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27061 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-04-01
名称: 新田县举行2024年“好家风‧好传承”主题活动
文号 :    
新田县举行2024年“好家风‧好传承”主题活动
  • 2024-04-01 17:08
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)3月31日,新田县举行2024年“好家风‧好传承”主题活动,正反案例教育,使干部家属思想上有清晰的认识,通过家属的日常监督共同构筑拒腐防变的防线。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任潘海山出席活动。全县副科级以上单位主要领导干部配偶、2023年新提拔的县管干部配偶、县“廉洁家庭”代表参加活动。

活动中,观看了警示教育片《迷失的初心六》,宣读了《2023年新田县廉洁家庭评选名单结果通报》,新提拔的县管干部家属和“廉洁家庭”代表进行了交流发言。

潘海指出,好家风是干部拒腐防变的“防火墙”,是家庭事业兴衰的“晴雨表”,是全面从严治党的“新抓手”。他希望领导干部配偶要提升自身思想境界,严把生活关,当好“监督员”,严把交友关,当好“质检员”,严把廉洁关,当好“守门员”要牢牢扭住家风建设的关键环节,把家风建设作为一项重要的政治任务,纳入领导干部日常教育监督管理,作为党员干部教育培训重要内容和必修课程,进一步健全完善各级领导干部廉政档案,压实各单位党委(党组)主体责任,对反映干部可能存在的苗头性、倾向性问题干部家属密切关注,督促干部及时进行改正,防患于未然。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网