您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
新田县县委书记带队查看地质灾害防治点
  • 2020-04-01 11:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

新田县县委书记带队查看地质灾害防治点             (通讯员:欧朝辉 盘方明)

2020331日,新田县县委书记唐军、分管副县长刘大兵、自然资源局局长骆炉生深入到金陵镇山林岗村、桥头村地质灾害隐患点,视察地质灾害防治安全情况。

  在检查过程中,唐军书记详细了解这些地质灾害隐患点现状、应急避险工作和周边百姓搬迁等情况。

唐军书记强调,眼下正是汛期,要强化对村民的宣传教育,普及安全防范知识,提高广大群众的安全防范能力,积极动员隐患点的群众搬离隐患点,并做好搬迁后续工作。

要设置安全警示标识。县自然资源局要在地质灾害点周边显著位置设置安全警示标识,提示周边及过往群众此处危险,注意安全。

要做好应急值守工作。自然资源局及相关乡镇要安排专人做好值班工作,确保24小时有人在岗。同时,要密切关注天气变化,一旦出现极端恶劣天气,要积极有效应对,最大限度减少地质灾害造成的财产损失,全力保障广大群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号