您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: 4311280016/2019-00027 分类:  
发文机关: 发文日期: 2019-01-03
名称: 新田县国土资源局2017年部门决算及“三公”经费决算说明
文号 :    
新田县国土资源局2017年部门决算及“三公”经费决算说明
  • 2019-01-03 09:42
  • 来源:
  • 【字体:   

    一、部门基本概况

1、职能职责

新田县国土资源局是新田县人民政府工作部门,财政全额拨款的正科级单位,其主要职责是:承担保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任,承担规范国土资源管理秩序、优化配置国土资源、全县耕地保护、及时准确提供全县土地利用各种数据、节约集约利用土地资源、地质环境保护以及地质灾害预防和治理等责任,负责规范国土资源权属管理、矿产资源开发、统一监督管理全县测绘工作,依法依规征收国土资源收益,规范、监督资金使用等。

2、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我局内设股室 9 个,所属事业单位 4 个,归口管理单位3个,派出机构12个。

内设股室分别是信访股、耕地保护股(县农业区划委员会办公室)、规划用地建设股、地籍管理股(不动产登记股、测绘与地理信息股)、土地利用股、矿产开发管理股(矿产资源储量勘察股)和地质环境股

所属事业单位分别是土地收购储备中心、土地开发整理中心、地质环境检测站和土地价格评估事务所

归口管理单位分别是国土资源执法大队、征地事务中心、和不动产登记中心

派出机构为全县12个乡镇国土站。

2017年部门预算单位构成情况:局机关、不动产登记中心、地质环境检测站、土地价格评估事务所及12个乡镇国土站。

二、部门收入支出决算总体情况

2017年总收入 57750 万元,其中经费拨款  57750 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款   万元。收入比上年增加  万元,增长  %。

2017年总支出 57750 万元,其中基本支出1522万,项目支出56228万元。支出比上年增加 43632 万元,增长 300 %。增长原因主要是我县今年启动了17个县级土地开发项目及城市建设支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

财政拨款本年决算支出 1522  万元,比上年增加  78万元,增长5  %。其中基本支出决算数 1522 万元,比上年增加 78 万元,增长 5 %。 

三公经费支出决算情况

2017年三公经费支出 26 万元,比上年减少 15 万元,减少 36 %。其中:因公出国(境)支出 0 万元,比上年减少 0 万元,减少 0 %。公务用车购置及运行维护费支出 9 万元(其中公务用车购置费支出0万元,比上年减少 0 万元,减少  %;公车运行维护费支出 9万元,比上年减少 13 万元,减少 66 %),公务接待费支出 17.4 万元,比上年减少 1.6 万元,减少 8 %。“三公”经费支出减少的原因主要是我局较好的落实了中央、省、市关于厉行节约、压缩一般性行政经费的要求。

五、其他重要事项说明

机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出 843 万元,比2016 年增加 123 万元,增长 17 %。主要原因是精准扶贫及党建等中心工作,用地报批、土地出让、土地开发工作任务较大,经费开支有所增长。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号