您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2023-23491 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-02-03
名称: 新田:政务服务“加码” 助力企业复工复产
文号 :    
新田:政务服务“加码” 助力企业复工复产
  • 2023-02-03 08:58
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网 (记者 肖亚湘 陶红星实习 罗安吉)春节过后,新田县全面优化政务服务模式,在各办事窗口推行审批一次办、网上办、帮代办等服务,帮助企业尽快复工复产,全力助推县域经济社会发展。

在县政务服务大厅,润兴实业工程部主管王英,按照预约时间,前来办理施工许可业务。得益于窗口“一站式”贴心服务,王英从进门到业务顺利办结,用了不到10分钟。

“方便很多了,流程基本上一次性可以跑完,就不用大家跑来跑去,提高了好多效率,而且流程也简便多了。”新田县润兴实业有限公司工程主管王英说道。

1.png

为更好地服务企业复工复产,新田县将服务引导整体前移,提前开放了线下窗口,并优化开展“不见面”审批业务,积极引导企业群众通过互联网、手机APP、微信公众号等平台网上申请,各审批服务部门在线受理,为办事企业和群众提供线上即时可办服务。同时,组建“服务小分队”,对企业准备办理事项所需材料,进行不见面辅导;针对部分已复工复产企业,第一时间主动联系,电话或上门问询情况,运用代办、帮办、邮寄联动服务等真招实招,代企业协调相关部门受理业务;对企业急需办理的政务服务事项,开辟绿色通道,特事特办,切实为企业排忧解难。

永州浙湘渝信息服务有限公司复工后,急需办理注册、员工保险等众多业务,新田县行政审批部门了解情况后,经过多方协调,派遣专门的代办员,从申请到受理、办结,全程跟踪服务,在最短时间内,帮助企业办理了相关业务。

“我们只需要交一些资料给工作人员,还可以通过网上操作,帮我们把事情办好,节约了我们的时间。”永州浙湘渝信息服务有限公司业务经理郑平康说。

8.png

目前,新田县政务服务重点事项回复、办结率达100%,60余个职能部门和服务机构,152个服务窗口按照“减时间、减材料、减流程”的原则,将常办高频事项和与生产生活联系最紧密、反映最强烈的事项,梳理归类纳入清单管理,调整编制“一件事一次办”事项清单100项;通过大数据、人工智能等技术手段和部门联动提速增效,全力打通政务服务“最后一公里”,真正实现用“数据跑”代替“人工跑”,让企业群众进一门、找一窗、跑一次,以优质高效的政务服务,全力支持各类生产企业安心抓复工、抓生产、稳经营。

县行政审批局相关负责人表示:“下阶段,我们会紧紧围绕园区、企业、市场主体开展优化服务工作,在减环节、减材料、减时限、减费用上下功夫,让帮代办服务深入人心,构建‘一件事一次办’全方位政务服务体系,打好优化发展环境持久战,持续提升企业群众满意度。”

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网