您现在所在的位置 : 首页
分享到:
中山街道:小木耳做成乡村振兴“大产业”
  • 2023-03-15 19:24
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县农业农村局
  • 【字体:    


    新田新闻网(通讯员  刘娟)阳春三月,万物竞发。3月14日,在中山街道黄沙溪村木耳种植示范基地,一排排木耳菌棒整齐摆放,工人们一边谈笑着一边麻利地从菌棒上摘下木耳,肥嘟嘟的黑木耳和白色的菌棒形成鲜明的对比,绘出了一幅幅农民致富的素描画。


    近年来,新田县中山街道黄沙溪村引进农业龙头企业,采取“公司+合作社+基地+农户”模式,通过统一提供菌种和技术指导,建立菌棒繁育基地和木耳种植示范基地,打造食用菌产业园。目前,园区共建设食用菌恒温大棚12个,完成600亩木耳基地基础设施配套建设,种植木耳菌棒1200万棒,年产值达5000万元以上,木耳种植已成为该村名副其实的强村富民产业,铺就了乡村振兴致富路。


本文链接:https://www.nyxt.cn/content/646747/58/12444903.html


扫一扫在手机打开当前页

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号     湘公网安备 43112802000004号