无标题文档

当前位置: 首页 > 政务公开 > 表格下载

新田县民政局组织召开儿童督导员及儿童主任培训会议

日期: 2019-12-27 14:48
【 字号:
打印


为进一步提升我县乡镇儿童督导员和儿童主任的业务能力和工作水平,促进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作规范开展。12月27日,县民政局组织举办全县了为期一天的儿童主任和督导员培训会,各乡镇儿童督导员、村级儿童主任共计200余人参加培训。

会上,县民政局局长周祖顺介绍了我县目前留守儿童情况,强调了督导员和儿童主任工作职责的重要性,并在讲话中对督导员和儿童主任进行鼓励和寄予了殷切希望

此次培训以农村留守儿童和困境儿童政策、儿童法律法规、社会工作技巧、儿童侵害情况上报和儿童主任工作职责等相关业务知识为主要内容,通过培训使儿童督导员、儿童主任学习到了儿童工作的方针政策,掌握儿童关爱保护工作的服务流程和技能,确保儿童保护工作高效展开。

截止目前,新田县共有农村留守儿童7967人,困境儿童1611人,建立留守儿童之家230所,投入资金360万元,开展了一系列留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,取得了一定的效果。本次培训会议的召开,将有效促进全县基层儿童工作服务能力建设,进一步保障儿童权益,提高基层儿童工作人员能力水平。(通讯员 李文雄)

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档