您现在所在的位置 : 首页
分享到:
索引号: 4311280016/2023-00218 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-12-14
名称: 新田:丰产又质优 致富迎“薯”光
文号 :    
新田:丰产又质优 致富迎“薯”光
  • 2023-12-14 16:22
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

2D6A9871.JPG

新田新闻网(记者 李海龙)眼下正值红薯丰收季节,新田县枧头镇大塘背村的种植户李超正带领村民趁着晴好天气采收红薯,大家分工协作、有条不紊,田间地头呈现出一派喜人的丰收景象。

走进大塘背村红薯种植基地,农用收获机来回穿梭,一垄垄体态饱满的红薯破土而出,村民们紧随其后,忙着给新出土的红薯去泥、挑拣、装袋,忙得不亦乐乎。这些跨省而来的薯种在新田的土地上扎根成熟,放眼望去,满地的红薯,个个体态饱满,十分喜人。

大塘背村土地以沙壤土为主、空气含氧量高,红薯能充分吸收深层地下水中的丰富矿物质与微量元素。李超经过考察摸索,流转土地,引进种植“西瓜红”红薯,该品种入口甘甜、肉质细嫩、松棉无筋,颇受消费者青睐。

“我们通过引进先进种植技术和成熟销售体系,试种了30亩红薯,亩产大概6000斤,均价在8毛钱一斤。后面我们会继续提升种植技术,扩大种植面积,把红薯产量、质量提上去。”李超说道。

与传统自产自销模式不同的是,李超积极引进外省种植大户,共同搭建育苗、种植、销售一体化产业链。红薯成熟后,根据大小、品质分类装袋,中果可直接送往超市、农贸市场售卖,大果和小果则可用于加工淀粉、制作果干等,解决了红薯销售难题。

来自广东省吴川市的合伙人李土荣表示,新田气候、土壤种出来的红薯,品质、口感很不错,销售是不愁的。接下来将与种植大户深化合作,入股投资,平均销售风险,进一步扩大种植,形成规模化。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通