您现在所在的位置 : 首页
分享到:
索引号: 4311280016/2023-00212 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-10-10
名称: 开展“飞防”作业 助农增产增收
文号 :    
开展“飞防”作业 助农增产增收
  • 2023-10-10 16:35
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

观摩 (1).JPG

新田新闻网(记者 陈欣)眼下正是柑橘、脐橙成熟的关键时期,也是病虫害高发期。连日来,县农业农村局组织农业技术员深入各乡镇水果种植基地,指导和帮助农民开展柑橘病虫害防治工作,并利用植保无人机进行飞防作业,确保农作物增产农民增收。

在三井镇大山铺村的脐橙种植基地,技术人员将勾兑好的农药装入无人机的药箱中。随着螺旋桨的一阵嗡鸣,无人机在工作人员的操作下迅速升空,按照设定的路线,沿着脐橙种植地匀速飞行,向下喷出均匀的白色云雾。仅用时5个多小时,便顺利完成了基地飞防作业。

观摩.JPG

接下来,县农业农村局将围绕农业绿色发展,大力开展农作物病虫害统防统治,持续推进化肥农药减量增效,让科技助农成为新常态,助推农业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通