您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-00234 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-05-05
名称: 陈雄主持召开全县防汛备汛会商会
文号 :    
陈雄主持召开全县防汛备汛会商会
  • 2024-05-05 09:49
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

043A4929.png

新田新闻网(记者 黄新)5月1日,县委书记陈雄主持召开全县防汛备汛会商会,研判当前防汛形势,安排部署强降雨防范工作。县委常委、纪委书记潘海山参加会议。

会前,与会人员在县应急指挥中心,参加了全市防汛备汛会商视频调度会。4月份以来,我县连续出现多轮强降雨天气,多个乡镇均遭受不同程度的灾害影响,县委、县政府高度重视,全面部署,积极应对。根据气象部门预测,今后一段时间,我县强降雨仍将持续。会上,县水利局等部门分析了当前防汛形势,并就各项应急处置和防范工作,作了安排部署,提出了指导意见。

陈雄强调,各级各有关部门要高度重视,认真贯彻落实此次会议精神,集中力量,抓好防汛抗灾工作。要加强巡查排查,决不能存在麻痹大意、松懈、侥幸心理,务必做到雨前、雨中、雨后巡查排查贯穿全过程,明确责任到岗到点到人,突出防御重点,加强水库、骨干山塘、切坡、地质灾害点、在建工地、城市内涝等重点部位的监管防控;要加强应急处置,严格执行领导带班值班制度,备好备足应急物资和应急力量,针对排查出来的隐患点,要组织好应急力量,及时科学有效地处置到位;要加强转移避险,坚持人民至上、生命至上理念,严密观测气象、雨情水情变化,精准监测预报,做好应急预案,细化各项应对措施,针对受险情灾情威胁的群众,务必做到应转尽转,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通