您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27529 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-05-21
名称: 县委人才工作领导小组召开2024年第一次会议
文号 :    
县委人才工作领导小组召开2024年第一次会议
  • 2024-05-21 09:48
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

图片

新田新闻网(记者 陈欣)5月20日,县委人才工作领导小组召开2024年第一次会议,听取相关工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。县委书记陈雄,县领导周玉生、蒋洪波、李辉、肖亚飞等参加会议。

会议听取了全县人才工作情况汇报,审议了《新田县2024年人才工作要点》、2023年引进人才生活补贴申请情况、引进人才2023年第二批购房补贴申请和引进人才2024年第一批购房补贴申请情况、《新田县2024年县直企事业单位引进急需紧缺专业人才需求》等文件。

陈雄指出,要聚焦“引、育、管、用、留”等环节,持续加大对人才的培养和支持力度,进一步找准工作路径,细化工作措施,不断拓宽引才渠道、丰富育才方法、提高容才雅量,以“小切口”做好人才工作“大文章”,持续提升全县人才队伍建设质量。要加大本土人才培养力度,加大“揭榜挂帅”“赛马制”等制度实施力度,完善柔性引才用才机制和人才评价机制,鼓励青年人才挑大梁、当主角,推动形成“创新不问出身,英雄不论出处”的浓厚氛围。

陈雄强调,要精准引才,切实建强育才载体,加快打造一支符合新田发展所需的高素质人才队伍。要用好用活各方面人才,坚持以用为本,精准高效配置,确保人才得到最佳配置、发挥最大效能。要做优服务,精诚留才,完善“1+1+N”人才政策体系,持续做好人才优惠购房,在人才子女入学、安居住房、医疗社保、疗养休闲等方面,提供更多优质、个性化服务,让人才没有后顾之忧,打造“搬不走”的竞争优势。要坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,推动产才融合深化提质,引进培育用好各类人才,有效推动教育、科技、人才一体化发展,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来,为推进高质量发展新田闯新路、全面建设社会主义现代化新新田筑牢人才和智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通