您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-00059 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-09-15
名称: 新田:从“头”护航农村交通安全
文号 :    
新田:从“头”护航农村交通安全
  • 2020-09-15 15:16
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

                      

“这个头盔很漂亮,戴着它骑电动车安全多了!”9月14日,新田县金盆镇的村民陈女士领取了一顶安全头盔后,迫不及待的把它戴上。

为进一步提升农村摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护水平,连日来,新田县民警开启“白+黑”模式,进村组、入农户开展“一盔一带”专题宣传,上门为群众办理电动自行车注册登记业务,并免费赠送头盔,从“头”护航农村交通安全。

在距离新田县城20余公里的国家级贫困村——金盆镇陈晚社区,摩托车、电动车是当地群众的主要代步工具。一大早,60余位村民就在村活动中心排队等候上牌、领取头盔。民警为他们一一办理了电动自行车注册登记业务,现场发证上牌后,每人免费赠送了一顶头盔。期间,民警一边登记发放,一边讲解骑乘摩托车、电动车上路佩戴安全头盔的重要性。并通过安全知识抢答,向广大村民宣传交通安全知识,切实增强村民的安全意识和法制意识。“我们村里县城比较远,大家的安全意识不是很强。交警上门服务送头盔、讲案例,给我们上了一堂通俗易懂的交通安全课。”村民陈先生表示。

“一盔一带”安全守护行动进农村,是新田县交管大队践行“交通安全零距离”宣传的一个缩影。截至目前,新田“一盔一带”专题宣传已经走进龙泉、金盆等乡镇十几个贫困村,共发放安全头盔1000余顶,宣传资料2000余份,营造了平安和谐的农村道路交通环境。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号