您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: 4311280016/2019-13049 分类:  
发文机关: 县财政局 发文日期: 2019-08-28
名称: 金陵镇人民政府2018年度部门决算
文号 :    
金陵镇人民政府2018年度部门决算
  • 2019-08-28 09:15
  • 来源: 县乡财局
  • 【字体:   



金陵镇人民政府2018年度部门决算



目  录

第一部分  金陵镇人民政府概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分  金陵镇人民政府2018年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分  金陵镇2018年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况明
八、预算绩效情况说明
九、其他重要事项的情况说明
第四部分  名词解释




第一部分  单位概况
一、部门职责
1、贯彻执行国家有关财政法律、法规等各项规章制度;
2、组织财政收入,加强税收征管,负责非税收入的征收和管理;
3、乡镇财政预算决算编制、预算执行、预算调整;
4、预算资金、政府性基金、其他资金的收支管理;
5、乡镇预算单位的财务管理和核算;
6、完成党委、政府和上级主管部门交办的其他事项。
二、机构设置及决算单位构成
根据编委核定,我单位内设股室 6 个,所属事业单位 6 个。
内设股室分别是社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监事务中心、卫生计生监督管理所、文教体广电事务中心、农业技术推广事务中心、规划建设环保事务中心。
2018年部门决算汇总公开单位构成包括:金陵镇本级以及本部门所属的社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监事务中心、卫生计生监督管理所、文教体广电事务中心、农业技术推广事务中心、规划建设环保事务中心等6个事务中心。
2018年度部门决算人大批复时间为2019年7月23日,财政部门批复时间为2019年8月12日。431128007_金陵镇2018年乡镇财政基本信息报表

第三部分  金陵镇2018年度部门决算情况说明

三、部门收入支出决算总体情况
2018年总收入 618.66万元,其中经费拨款618.66万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元。收入比上年增加63.1万元,增长 10.02 %。
2018年总支出618.66 万元,其中(工资福利支出366.65万元,商品和服务支出232.14万元,对个人和家庭生活补助19.86万元)。支出比上年增加 63.1万元,增长 10.02 %。增长原因主要是扶贫支出增加及对个人和家庭生活补助。
四、一般公共预算财政拨款支出决算情况
财政拨款本年决算支出618.66万元,比上年增加 63.1 万元,增长10.02 %。其中基本支出决算数618.66 万元,比上年增加 63.1万元,增长 10.02% ;项目支出决算数 0  万元,比上年增加 0 万元,增长0  %。 
五、“三公”经费支出决算情况
2018年三公经费支出14.66万元,比上年减少 1.22万元,减少8.3 %。其中:因公出国(境)支出 0 万元,比上年减少 0万元,减少 0 %。公务用车购置及运行维护费支出 1.65万元(其中公务用车购置费支出0万元,比上年减少 0 万元,减少 0 %;公车运行维护费支出1.65万元,比上年减少 0.26万元,减少16 %),公务接待费支出13.1万元,比上年减少1.37 万元,减少 10.47 %。“三公”经费支出减少的原因主要是控制成本,节约开支。
2018年我镇参加出国(境)团组 0 个,累计 0 人次。公务接待238批次,2282 人次。2018年本单位购置公务用车  0台,年末公用车辆保有量 3 台。  
六、其他重要事项说明
(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出232.14万元,比2017年增加79.35 万元,增长 34.18 %。主要原因是扶贫工作经费增加。
(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。
七、政府性基金预算收入支出决算情况
本单位无政府性基金收支九、
第四部分  名词解释
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 决算    其他重要事项
(二)国有资产占用情况。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、……、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)绩效管理工作开展情况

2018年单位整体支出资金使用符合政策要求,全理合法,使用有效,管理较规范,本单位绩效管理工作开展情况良好,整体绩效评价每年完成任务较好,准时认真完成绩效评价工作,共涉及预算资金 619万元,资金使用率过90%。

专项项目经费使用的项目基本完成,财政拨款100%,使用率90%。



扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号