您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-00083 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-09-24
名称: 县总工会“户帮户亲帮亲” 暖心行动进社区
文号 :    
县总工会“户帮户亲帮亲” 暖心行动进社区
  • 2020-09-24 14:59
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

近日,新田县总工会组织爱心志愿小组深入骥村胡家社区开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”帮扶活动。

此次活动,由县总工会组织,社区具体实施,将建档立卡的孤寡老人户、因病因残致贫户、单亲母亲、就学负担重致贫户等特殊困难对象为重点帮扶对象。爱心小组给贫困户送去大米、食用油和爱心款,并与贫困户亲切交谈,询问他们的生活状况,了解他们的思想情感,让爱意真正抵达贫困乡亲的内心,调动起他们脱贫致富的积极性和唤醒他们对美好生活的希望,鼓励他们积极参加就业培训,提高自身劳动技能,不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

57dd119d9ea940c0a7c0a808fc33247a.jpg

“可买可不买的产品,我就买,而且多买。”爱心人士黄女士提着一袋从贫困户处购买的二十斤花生如是说道。

“太谢谢你们了,给我送东西还买东西。”

活动中,在派送生活物品时志愿者们纷纷表达购买农产品的意愿,多买他们的农产品,既可以帮助他们增加收入,又可以购到绿色健康无污染的土特产,一举两得。受助贫困户均表示非常感动,一定努力,不拖后腿。

此次暖心行动,爱心小组与受助对象互动非常深入,营造出了心连心、亲帮亲、户帮户,人人可为、人人愿为、守望相助的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号