您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2023-00271 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-01-16
名称: 大坪塘镇: 坚决依法制止耕地建房
文号 :    
大坪塘镇: 坚决依法制止耕地建房
  • 2023-01-16 09:10
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

bf78d90972e345c6af73a15ae06dade6.png

新田新闻网(通讯员 李梓楸)1月13日上午,大坪塘镇政府联合镇国土所以及镇派出所共计20余人,依法制止该镇大山仁村与定家村两处耕地建房行为。

据了解,该镇国土所工作人员在例行巡查与卫星图斑中发现大山仁村与定家村存在两处没有办理相关建设手续并且非法占用耕地的建筑。镇国土所工作人员经核查后当即对其下了《停建通知书》,当事人不但没有立即停工,反而加赶工期继续动工,在群众中造成了不良影响。本着守底线的原则,经镇党委、政府研究,决定组织干部职工与国土所、派出所联合执法,依法对这两处耕地建房建筑进行破拆,并责令当事人限期整改到位,恢复耕地功能。

大坪塘镇这次执法行动严厉打击了违法占地建房行为,有效震慑违法人员强占耕地建房的侥幸心理,进一步增强村民依法依规建设和严守耕地红线的意识。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网