无标题文档
无标题文档

当前位置: 首页

新田:多部门整治噪音扰民出实效

来源: 新田县城市管理和综合执法局 日期: 2021-09-02 09:48
【 字号:
打印

(通讯员 陈健全)“你们KTV要把隔音工作做好,防止噪音扰民,在顾客唱歌时一定要把里外的门都关上。”824日晚,在新田县城区府前路一家KTV内,由新田县城市管理和综合执法局、环保、公安、文旅等部门组成的噪音整治组正在向商家宣传禁噪注意事项。巡查中,每走访一家KTV,噪音整治组都会做好禁噪宣传。

  入秋以来,新田县各级部门纷纷联动,在城区开展噪音扰民整治工作,同时加大宣传力度,并实行有效管控。“冻库空调外机的噪音要降下来。”当天晚上10时许,在双碧广场公园西路,该局执法大队正联动相关部门开展噪音检测工作。检测发现,多家商户的冻库空调外机噪音超标。为此,部门向商户下发了限期整改通知书,限期内未整改到位的,将根据生态环境保护部门的检测结果,依法对违规商家进行处罚。针对娱乐场所噪音、广场舞噪音、商铺宣传噪音、夜市噪音四类噪音,新田县不断加强噪音管控能力,多部门持续在四类噪音的治理和宣传工作上下狠“功夫”。为防止噪音反弹,加大多个重要路段巡查力度,对噪音实时监控,若相关路段发现有噪音超标情况,将及时处理,使噪音问题能够得到快速处置。

  今年以来新田县多部门开展联合整治,执法人员实时重点监控噪音,严禁超时营业、占道经营等行为,已排查纠正噪音扰民行为120余起,包括商铺音响宣传噪音扰民60余起,娱乐场所噪音扰民10余起,广场舞噪音扰民20余起,夜市噪音扰民20余起,其他噪音扰民10余起。共接到群众噪音扰民求助30余起,各种平台投诉15余起,处理率和满意度都达到100%。下一步,新田县将继续加大部门联动,综合执法力度,对整治工作查漏补缺,细化网格管理,加大联动巡逻检查力度,持续巩固专项整治成效。

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页