无标题文档
无标题文档

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

2021年 新田县城市管理和综合执法局 单位部门预算公开

来源: 城管局 日期: 2021-03-05 16:18
【 字号:
打印

                                        

2021年新田县城市管理和综合执法局 单位部门预算公开

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

、名词解释

第二部分 2021年新田县城市管理和综合执法局单位预算公开表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算项目类别)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出情况表(按部门预算项目类别)

18、国有资本经营预算支出表

19、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按项目类别)

20、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

21、专项资金预算汇总表

22、一般公共预算“三公”经费预算表

第一部分:

新田县城市管理和综合执法局 单位2021年部门预算及“三公”经费预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

1)负责城市管理领域法规、政策的贯彻执行,行使城市管理执法监察的行政处罚权,执行城市管理法规政策,实施市容市貌、环境卫生标准定额和行业规范;

2)负责城市园林绿化管理;负责城市污水处理和城市垃圾处置;负责城市燃气热力管理等。新增负责城市排水许可证核发等工作。

2、机构设置

根据编委核定,我内设股室6 个,所属事业单位6 个。内设室分别是办公室、行政审批股、政工人事股、财务审计股、法制股、公用事业管理股所属事业单位分别是新田县城市管理综合行政执法大队新田县园林环卫管理中心;下属股级单位四个:新田县市容管理中心、、新田县污水垃圾处理管理所、新田县城区渣土运输管理站、新田县路灯管理所。

二、部门预算单位构成

  本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

1、新田县城市管理和综合执法局本级

2、新田县城市管理综合行政执法大队

3、新田县市容管理中心

4、新田县路灯管理所

三、部门收支总体情况

2021年部门预算即我单位本级预算。我单位 2021年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件 21、22、23、24表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括城管执法整治、路灯管理经费及抑尘炮雾车运行等项目经费。

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算1256.37  万元,其中,一般公共预算拨款1208.37万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0  万元,纳入专户管理的非税收入  48万元。收入较去年增加9.55  万元,主要是人员工资的增加

(二)支出预算:2021年本部门支出预算  1256.37万元,其中,一般公共服务  1256.37万元,公共安全0  万元,教育0  万元,科学技术  0万元,¨¨¨支出较去年增加  9.55万元,主要是主要是人员工资的支出增加

(注:与上年的收支增减对比情况一定要作出说明)

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算1256.37  万元,其中,一般公共服务支出1256.37万元,占  100 %;公共安全支出  0万元,占  0 %……。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021本部门基本支出预算数1156.87 万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021本部门项目支出预算99.5 万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等其中:城管执法整治专项支出67.5 万元,主要用于  城管执法整治方面;专业设备专项支出24  万元,主要用于  抑尘炮雾车运行方面;  路灯管理 专项支出  8  万元,主要用于城区路灯管理   方面。

五、政府性基金预算支出

2021年本部门政府性基金支出预算0  万元,其中,科学技术支出  0万元,占0    %;文化旅游体育与传媒支出  0万元,占0    %……。具体安排情况如下:本部门无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年本部门机关本级  4家行政事业单位的机关运行经费261.15  万元,比上年预算减少5.5万元,下降2 %,主要是执法工作经费支出减少

2三公经费预算

3、2021本部门机关本级4 家行政事业单位三公经费预算数为10 万元,其中,公务接待费3.7  万元,公务用车购置及运行费6.3 万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费6.3万元),因公出国(境)费0 万元。2021三公经费预算较2020年减少0.5 万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

4、一般性支出情况:

2021 年本部门会议费预算  6  万元,拟召开安全生产等会议,人数约80人次,主要包含传达安全生产的注意事项及法律法规等内容;培训费预算5 万元,拟开展法律知积、安全生产、执法规范以及其他政治学习等培训,人数150  人次,主要内容为对安全生产的法律法规、城管执法方面的法律法规等等进行专题培训;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

4、政府采购情况

2021政府采购预算总额60  万元,其中,政府采购货物预算  60 万元,政府采购服务预算  0 万元。

5、国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至202012月底,本部门共有公务用车11辆,其中,机要通信用车0  辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车11辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0  台,单位价值100万元以上专用设备  0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0  辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备  0台,单位价值100万元以上专用设备0  台。

6、预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为1256.37万元,其中,基本支出1156.87万元,项目支出99.5 万元。具体绩效目标在新田县人民政府网站内另行公开。

7、批复时间

2021年度部门预算新田县第十七届人民代表大会第次会议批复时间为202122日,财政部门批复时间为2021218日。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分

(预算公开表)

(城市管理和综合执法局)2021年预算公开表

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页