分享到:
新田:法制护航企业发展 疏通市场退出机制
  • 2021-08-06 10:45
  • 来源: 县优化办
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   



新田县开展“执行合同、办理破产”优化营商环境专题培训会


  新田县政府网(本网通讯)“法治是最好的营商环境。”为营造稳定公平透明、可预期的营商环境,县人民法院持续深化改革,充分发挥司法在企业全生命周期中的作用,助力本县打造更加优越的营商环境。7月28日上午,由县人民法院牵头在二楼会议室举行了“执行合同、办理破产”专题培训会议。特邀请县市监局、公安局、司法局等8个单位的分管领导及第三方服务机构湖南国脉原道数据科技有限公司(以下简称湖南国脉公司)共同参与会议。
  湖南国脉公司指导老师对法院牵头的“执行合同、办理破产”两大主题指标进行了专项培训指导。一是针对六月填报的政府问卷总体情况进行了总结汇报,并对问卷中填报不足之处给出了修改建议,二是对下一步改革任务清单所涉及的责任部门进行征集意见和确认,各单位领导围绕任务内容也进行了激烈讨论。通过此次培训,参会人员对两大主题指标有了更深的理解,同时对于当前工作存在的问题及下一步工作也有了更清晰的认识和有效指导。
  会后,县人民法院结合会议情况及当前工作情况,下一步将以优化营商环境做为工作目标,以执行工作、破产审判为抓手,不断深化商事案件优先办理制度改革,以市场化手段提升破产重整效率,推动营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通