您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议
分享到:
索引号: 4311280016/2021-19292 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-04-12
名称: 新田县第十七届人民政府第六十次次政府常务会议召开
文号 :    
新田县第十七届人民政府第六十次次政府常务会议召开
  • 2021-04-12 10:17
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

微信图片_20210409104449.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘)4月8日,县委副书记、县长秦山成主持召开第十七届人民政府第六十次常务会议,研究部署污染防治攻坚战、安全生产、新冠病毒疫苗接种、重点项目建设等工作。易先平、李祥佐、王四海等县领导列席相关议题会议,在家的县政府常务会议组成人员参加会议。

会议听取了全县污染防治攻坚战暨配合第二轮中央环保督察工作情况汇报。会议指出,要深入贯彻中央、省、市有关会议精神,坚决扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任,找准污染防治工作短板和薄弱环节,重点突破、精准发力;要充分凝聚打好污染防治攻坚战的工作合力,根据台账逐条销号,建立健全长效机制,确保完成污染防治各项任务。

会议对当前安全生产和应急管理工作进行了安排部署。会议要求,要始终绷紧安全生产这根弦,强化底线思维和风险意识,大力推动落实部门监管责任和企业主体责任,以更加扎实有效的举措,抓好安全生产和应急管理工作;要加强业务培训和应急演练,使应急队伍在面对突发事故灾害时能够临阵不乱、科学指挥、有效处置,切实维护人民群众生命财产安全。

会议研究审议了2021年重点项目建设和招商引资的有关事项。会议强调,重点项目建设对县域经济具有拉动和推动作用,要切实认清工作形势,抢抓机遇,加强协调服务,着力强弱项、补短板,充分保障项目建设;要不断完善督导、跟踪、服务、协同推进等工作机制,充分发挥县域资源优势,以招商引资工作落实、落地、见效,助推全县经济社会可持续高质量发展。

会议传达学习了全国两会、中央财经委员会第九次会议、习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,及全省深化工程建设项目招投标突出问题专项整治工作电视电话会议精神,并对平安农机示范县创建,就业社区(村)建设,水利工作,学校食堂大宗物品采购及进一步推进农村教学点优化提质等其他工作事项进行了研究部署。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号