无标题文档
无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
索引号: 4311280016/2019-11637 分类:  
发文机关: 新田新闻网 发文日期: 2019-08-27
名称: 新圩镇三占塘村实施农村人居环境综合整治 村容村貌焕然一新
文号 :    
新圩镇三占塘村实施农村人居环境综合整治 村容村貌焕然一新
  • 2019-08-27 16:51
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

  新田新闻网(通讯员:陈雪艳)近期,新圩镇三占塘村组织干群集中力量开展农村人居环境综合整治行动,拆除危旧房空心房,清理卫生死角,使村容村貌焕然一新。

  今年来,三占塘村以创建市级美丽乡村示范村为契机,狠抓基础设施建设和人居环境整治,村里成立人居环境整治工作领导小组,制定了《新圩镇三占塘村人居环境整治工作方案》,对村庄建设提出合理可行的规划,明确全村人居环境整治工作时间表、路线图、任务书。实行村“两委”干部包组包户负责制、农户“门前三包”责任制,把责任落实到人到户。村两委通过线上线下广泛宣传,线下悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语、“门前三包”责任牌,线上在党员微信群、村民微信群等网络平台及时宣传人居环境整治工作,使人居环境整治工作入脑入心,自觉养成良好卫生习惯。同时,每月开展卫生评比,对评选出来的卫生清洁户和不清洁户予以张榜公示,并给予卫生清洁户一定的物质奖励,在全村形成你追我赶的浓厚氛围。

  截止目前,三占塘村拆除危旧房空心房72座4850平方米,拆除旱厕75座,陈年垃圾、暴露垃圾、水面漂浮物、农业废弃物予以彻底清除,农村建房规范工作有序开展,乡村绿起来、环境洁起来、生态美起来的美丽乡村新画卷正在徐徐展开。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
返回顶部