您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 突发事件
索引号: 4311280016/2019-16126 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2019-12-18
名称: 永州市以防为主夯实安全之基
文号 :    
永州市以防为主夯实安全之基
  • 2019-12-18 16:24
  • 来源: 湖南省应急管理厅
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

今年以来永州市牢固树立以防为主的思想认识全力夯实安全基础,为全市经济健康发展保驾护航截至目前,该市防汛抗旱有效应对8次洪涝灾害实现了五个确保的年度目标森林防火工作总体形势稳定向好,没有发生重大森林火灾事故

一是修编、演练预案着力构建预案框架体系组织专门力量起草市、县两级《突发事件总体应急预案》。完成气象灾害事故、大面积停电、道路交通事故、防汛、矿山事故等13个专项预案的编修突出预案执法监督,组织开展高危和人员密集预案专项执法推动工信、公安、住建等6个部门开展了民用爆炸物品经营储存及生产、建筑施工、旅游景区、敬老院福利院等行业(领域)应急预案专项执法检查市应急管理局共督促65家高危和人员密集场所进行预案备案同时,加强安全生产和自然灾害防御应急预案演练不断提高应急处置能力。针对全市山洪灾害易发区点多面广的状况组织168个乡镇、568个水库、210个地灾害点开展紧急演练3000余场次参演人数达8.3万余人73该市联合省工信厅在湘南爆破器材公司举办全省民爆行业生产安全事故应急演练;73031日分别在衡枣高速珠山服务区、零陵卷烟厂举办油罐车与大客车碰撞事故、+平安生产安全事故应急救援综合演练

二是强化风险管控全面开展防风险、保安全、护稳定工作围绕经济领域、意识形态、自然灾害、安全生产、社会安全、其他重大风险等6大类14小类安全风险开展地毯式、全方位大排查,建立风险实时监控台帐和数据统计系统掌握风险销号整治情况。截至目前共排查交办风险2174销号626积极开展一活动三行动保安全制定五个清单压实责任落实山洪灾害防御"六个百分之百"有效管控安全生产和自然灾害风险。

三是规范应急值守严格执行24小时领导带班和专人值班制度市应急管理局创新推行“1+2+1”常态值班和“1+2+X+1”特殊防护期值班确保信息畅通。611日下午许达哲省长进行值守检查时,对永州应急值守工作给予了充分肯定国庆特护期间,全市应急管理部门实行三分之一人员值守、三分之一人员备勤有效维护了安全稳定。

(永州市应急管理局唐辉)


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号