您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 其他财政信息
分享到:
索引号: 4311280016/2020-17257 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-07-14
名称: 关于下达新田县2020年省市财政扶贫资金项目计划的通知
文号 :    
关于下达新田县2020年省市财政扶贫资金项目计划的通知
  • 2020-07-14 09:46
  • 来源: 新田县扶贫开发领导小组
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

各乡镇党委和人民政府、县直有关部门:

根据省财政厅湘财预〔202037号、湘财预〔202053号、湘财预〔202058号、湘财预〔202059号、市财政局永财农指〔20205号等文件精神,近期上级下达我县2020年省级财政扶贫资金5940万元。为认真落实好资金项目计划,增强扶贫项目的科学性与针对性,提高扶贫资金使用效益,按照资金使用要求,在各乡镇、村提出项目申请的基础上,相关部门对项目进行了考察论证,拟定了省级财政专项扶贫资金项目计划,经县扶贫办审核并报县扶贫开发领导小组审定,现将项目计划批复如下:

一、扶贫办项目建设及疫情因素项目。共计安排资金465万元,用于实施产业发展、基础设施和疫情因素等扶贫项目。

二、5个省驻点帮扶项目。共计安排资金500万元,大坪塘镇大冲村、骥村镇肥溪源村、三井镇大山铺村、枧头镇马场岭村、新圩镇梧村5个省驻点村每村100万元。

三、水利局饮水工程项目。共计安排资金211万元,用于农村饮水安全巩固提升资金项目。

四、农业农村局高标准农田建设项目。共计安排资金4336万元(含后续下达的306万元),用于全县6个乡镇高标准农田建设及土壤改良。

五、市直帮扶贫困村专项扶贫资金项目。共计安排资金150万元,用于市直帮扶贫困村基础设施及产业发展等扶贫项目。

六、财政局农村综合改革基础设施项目。共计安排资金278万元,用于12个乡镇基础设施等扶贫项目。

资金项目计划下达后,各相关乡镇和部门要严格按照中央和省市县财政专项扶贫金及项目管理的有关规定,明确专人负责,认真组织项目实施,加强项目监管,规范资金管理,严格资金使用和投向,确保专款专用,确保项目顺利实施,发挥实效。

附件:

1.省级财政扶贫资金拟安排产业发展和基础设施项目建设计划表

2-1.新田县2020年度省级财政扶贫资金项目计划明细表(骥村镇)

2-2.新田县2020年度省级财政扶贫资金项目计划明细表(大坪塘镇)

2-3.新田县2020年度省级财政扶贫资金项目计划明细表(枧头镇)

2-4.新田县2020年度省级财政扶贫资金项目计划明细表(新圩镇)

2-5.新田县2020年度省级财政扶贫资金项目计划明细表(三井镇)

3.新田县2020年农村饮水安全巩固提升资金项目计划表

4.新田县农业农村局2020年高标准农田建设项目计划表

5.2020年市直帮扶贫困村财政专项扶贫资金项目计划表

6.新田县2020年度财政专项扶贫资金项目计划明细表

新田县扶贫开发领导小组

                            2020710


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号