您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 疫情期间服务专页 > 绿色通道
分享到:
黄永英看望慰问疫情防控一线工作人员并调研森林防火工作
  • 2022-04-06 16:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   
新田新闻网(记者 肖亚湘 卓宇斌)4月5日,县委副书记、县长黄永英带队前往各单位疫情防控点、县域进出入口卡点、集中隔离点看望慰问疫情防控一线工作人员,并到枧头等乡镇调研指导森林防火工作。宋桂雄、彭晓军、叶栋贤、罗成文等县领导参加慰问或调研。
当天,黄永英一行先后深入卫健、公安、疾控中心等单位,及文体中心核酸检测点、新汽车站、县人民医院分院冷水井隔离点等地,详细了解人员配备、物资后勤保障等情况,与一线防疫人员亲切交谈,对他们勇于担当、坚守岗位、无私奉献的精神给予充分肯定。黄永英勉励大家,要继续发扬连续作战精神,在严密做好自我防护的同时,扎实做好排查、流调、核酸检测等各项防控工作。黄永英反复叮嘱相关部门,要配足人员力量、合理安排值班值守,充分保障一线人员的休息时间和物资供应,以饱满的工作状态,坚决筑牢疫情防控严密防线。
关口等交通卡点自新一轮疫情防控工作开展以来,临时党支部充分发挥党员先锋模范作用,组织党员干部亮身份、当先锋、树旗帜、做表率,严格按照“五个带头”,做到人员排查走在前、人员管控跟在前、设卡检查挡在前、应急处置冲在前、文明示范做在前。
  黄永英通过参加支部党员会议,详细了解卡点外来人员排查登记、防控措施落实、值班值守力量调配等工作开展情况,及临时党支部党员发挥作用情况。黄永英指出,交通卡点是“外防输入”的重要防线,要进一步提高站位,把思想统一到中央、省委、市委、县委关于疫情防控的决策部署上,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要进一步加强培训学习,及时掌握最新防控政策,落实好各项防控措施,确保“不漏一车、不漏一人”;要进一步强化履职担当,牢固树立“党建+防疫”工作理念,充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。
当天,黄永英还前往枧头镇彭梓城村等地,调研指导森林防火工作,要求有关部门和村(社区)要建立健全领导干部逐级包联制度,将各路口、各山头的巡查责任压实到个人,确保林内有人巡、山头有人包、路口有人查;要充分利用村村响、标语等多种渠道,普及森林防火形势和法规政策,提高群众防范措施和扑救常识,抓细抓实森林防火各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号