您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 疫情期间服务专页 > 绿色通道
分享到:
新田召开新冠肺炎疫情防控“外防输入”专题会议
  • 2022-03-25 16:05
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 肖亚湘)3月24日,在收听收看了永州市新冠肺炎疫情防控“外防输入”电视电话会议后,县委副书记、县长黄永英立即组织召开了全县新冠肺炎疫情防控“外防输入”专题视频会议,对相关工作进行再安排、再部署。彭晓军、叶栋贤、罗成文等县领导参加会议。

会议就精准贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的决策部署,因地制宜做好新田“外防输入”工作,研究细化实施方案;围绕把好出入口关、流调溯源、敲门行动等当前疫情防控重点工作,进行查漏补缺。

黄永英指出,当前正是清明祭扫的高峰期,疫情防控任务严峻而艰巨。全县上下要把“外防输入”摆在突出位置,通过“三防”坚决筑牢疫情防控的坚固防线。首先要“防输入”,严把关口、加强协同、夯实责任,切实做到人、物同防;其次,要“防松懈”,进一步强化底线思维和风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;此外,要“防应付”,进一步提高防控工作的主动性、精准性和有效性,切实做到标准化、科学化防控。

黄永英要求,要从严从紧从细落实疫情防控各项措施,着力解决目前在疫情防控中存在的点对点劝导不够精准、推送信息摸排不够及时、进出关口卡点防控不够严格、学习培训不够到位、返乡人员管控不够严格、部分区域场所码启用不够规范、“九小”场所管理不够到位等七个突出问题。要充分发挥群防群治作用,织密疫情防控网,严守入口关”和“出口关”,严密开展出入登记和体温监测排查,守好防控的第一道防线。要充分利用好大数据移动平台,通过敲门行动、点对点服务等措施,做好“非必要不返乡、不聚集”等公告的宣传和人员劝导工作,加大对近期务工返乡人员和中高风险地区来(返)新人员的摸排力度,精准掌握外出务工人员信息,每天对相关的数据和管控措施进行统计上报,切实做到底数清、情况明。要加大培训力度,及时将有关政策和学习内容渗透到部门、乡镇(社区)和村(组),按照相关规定严格做好黄码、红码人员的居家隔离或集中隔离工作,及核酸检测工作,及时对“排查信息”开展流调,追根溯源,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县春耕备耕、安全生产、社会稳定、民生保障等各项工作有序开展。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号