您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
索引号: 4311280016/2021-19497 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-05-14
名称: 关于新医保系统上线后停用医保卡的通知
文号 :    
关于新医保系统上线后停用医保卡的通知
  • 2021-05-14 11:18
  • 来源: 新田县医疗保障局
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田县广大医保参保人员:

根据省医疗保障局的统一安排部署,我市将于520日前全面上线全省统一医疗保障信息平台。新平台上线后,只能凭社保卡或医保电子凭证享受相关医保待遇。为保障参保人员待遇享受,现将有关事项通知如下:

一、医保卡停用时间安排

2020520日起我市将停用老医保卡,全面启用社会保障卡和医保电子凭证的医保刷卡功能。请各定点医疗机构、定点药店和参保人互相转告,及时应对,提前安排,以免影响就诊购药。

二、具体情况

()所有城镇职工医疗保险和城乡居民医疗保险参保人员凭社会保障卡或医保电子凭证到定点医疗机构和药店就医购药(医保电子凭证仅限在有支持电子凭证扫码设备的医院和药店使用),原职工医保使用医保卡和城乡居民医保使用身份证就医购药的渠道均将关闭。

()新系统上线后,只要申领了社会保障卡的参保人员,不管其社会保障卡是否正在使用(有的在使用医保卡),是否激活医保功能(有的未去激活),均可正常享受待遇。

()未申领社保卡的参保人员,可就近到社保卡合作银行网点或人社部门社保卡窗口查询社保卡发放情况:

1.已制卡未领卡或已遗失的,请持本人有效身份证到社保卡原发卡银行申领或挂失补办;

2.未制卡的可持本人有效身份证到任意社保卡合作银行网点申办社保卡。

()新发或补办的社保卡初始密码为“66666”,参保人员应妥善保管,并及时到人社部门的社保卡窗口修改密码。社保卡遗失的应及时到银行挂失补办。

()社保卡合作银行网点名单见附件。

三、工作要求

为保障医保待遇正常享受,请尚未申领社会保障卡的参保人员及时申领社会保障卡。

附件:社保卡合作银行网点名单

新田县医疗保障局

2021510


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号