您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 工作动态
分享到:
新田县2023年“一村一主播”培训正式开班
  • 2023-07-14 10:21
  • 来源: 商务局
  • 发布机构:新田县商务局
  • 【字体:   

7月13日,新田县2023年“一村一主播”培训在新田恒鹏职业培训学校正式开班,培训时长为3天,70余名学员参加培训。

本次培训特邀全网平台600多万粉丝、抖音三农知名网络主播“湘妹心宝”及其团队来新授课。理论课程涉及乡村主播创业的难题和突破点、一村一主播的打造、三农短视频运营策划等实用性内容。课外实践教学前往金盆镇河山岩,结合当地文化背景和特色农产品,在“湘妹心宝”及其团队指导下拍摄宣传视频。培训内容采用“理论学习+小组PK+课外实践教学”模式,引导返乡创业青年、农村种养殖大户等利用田间地头、农作物采摘、工厂加工和农村日常生活等场景开展直播和短视频创业。

此次培训由新田县商务局主办,旨在培育本地助农电商人才,开拓新业态电商创作思路,提升农产品网络销售能力,打造“一村一主播”,推动本地产业与电商融合发展,激发乡村振兴新活力。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通