您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 公示公告
分享到:
中共新田县商务局党组关于巡察整改情况的通报
  • 2023-12-06 08:42
  • 来源: 新田县商务局
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

根据县委统一部署,2022年9月1日至12月15日,县委第一巡察组对县商务局党组进行了常规巡察。2023年3月14日,县委第一巡察组向县商务局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面的问题

整改进展情况:一是坚持贯彻“第一议题”制度。学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、上级相关文件精神,全面贯彻落实上级决策部署,2023年我县引进“三类500强”企业3家。二是贯彻落实机构改革政策。调整股室设置,将口岸管理股的职责整合到发展开放型经济股,将财务审计工作纳入综合办公室,并明确两名工作人员负责财务审计工作,股室设置和职责分工相匹配,进一步提高了工作效率。三是“六稳”“六保”政策有实效。为企业兑现落实促消费稳增长的奖补政策,入企走访,纾困解难,助企做大做强。建立联合执法机制和举报奖励机制,加大成品油市场整顿力度,强化工作力量,确保整治工作落到实处。四是完善局党组理论学习中心组学习制度。精心制定学习计划,严格按照六个步骤完成学习。研究制定《新田县商务局宣传工作管理办法》,明确了各股室外宣工作任务,并列入干部职工年终绩效考核内容2023年已在媒体上发表稿件21篇。

关于群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈等方面的问题

整改进展情况:一是建立招商项目评审机制,严格把关,提高项目质量和投资方履约率。规范项目补贴拨付程序,建立项目退出机制,明确政策享受的条件,确保企业产值和税收达到合同约定。二是学习中央关于“放管服”改革政策文件,深入理解内涵意义,及时为全县12家企业兑现了2022年上半年外贸进出口奖励为全县29家限上商贸企业兑现了2022年度企业信息化建设扶持资金,为全县70家限上商贸企业兑现了2022年度统计工作规范化建设资金。三是强化群众观念,加强农贸市场管理。根据新城区的中心位置无农贸市场的情况和新城区居民日常购买农产品需求,设置了临时市场,并作了建设高标准农贸市场的规划。常态化督促、指导全县农贸市场等商贸企业开展安全隐患排查整治,并督促企业负责人对发现的隐患问题及时整改到位。永得利市场二楼、三楼公用电路改造已完成,已配备消防设施,消除了安全隐患。四是将贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务。修订了新田县商务局商务接待制度,完善局机关差旅费、公务租车等报账资料,规范财务报账程序。

三、关于基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,基层治理实效待提升方面的问题

整改进展情况:一是坚持党建引领,及时研究部署党建工作,明确责任,强化督导,局党组书记亲自抓,明确分管领导和党建专干具体落实,确保党建活动所需资金保障等问题。加大对退休党支部指导督促力度,确保退休党支部严格开展“三会一课” 等工作。坚持党建与业务同谋划、同部署、同推进,2023年已开展与业务相关的主题党日活动4次。二是严格落实党内政治生活任务,落实组织生活制度。认真撰写对照检查材料,局主要负责人对局班子成员对照检查材料予以审核把关。严格执行“三重一大”制度,且每月报纪检监察组审查报备。纪检监察组通过查阅会议资料、参加党组会议、开展专题民主生活会等方式对县商务局党组讨论研究“三重一大”事项及落实情况开展监督,发现问题,及时沟通、核实、交办。三是及时纠正上级评估反馈问题,加强村级电商服务站管理,坚决杜绝“二次收费”。四是开展巡察整改“回头看”,对问题是否全部整改落实到位,逐一排查。对巡察反馈问题的整改,将立行立改与建章立制相结合,既有“当下改”的举措,又有“长久立”的机制,注重建章立制,在长效管理制度中提升,确保每一个问题全面整改到位,让人民群众感受到巡察带来的新变化。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0746-2497707;电子邮箱:xt3535@126.com。

中共新田县商务局党组

2023年8月29


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通