您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 公示公告
分享到:
新田县国家电子商务进农村综合示范项目2022年1月进度公示
  • 2022-02-08 11:09
  • 来源: 商务局
  • 发布机构:电子商务进村
  • 【字体:   

新田县国家电子商务进农村综合示范项目20221月进度公示

新田县2017年电子商务进农村综合示范县项目通过公开招投标形式确定项目承办企业为湖南农商通电子商务有限公司,为推进项目有序开展,现将此项目进度作公示;

一、农村物流配送体系建设

本月为确保春节期间物流快递运输,对工作人员的配送工作和电商产业园日常工作重新进行规划和安排,1月31日至2月15,新田县电商产业园与美团优选正常提供电商、快递与社区团购服务。

二、农村产品供应链管理和营销

1、本月持续对接湖南大汉集团,2022年1月18-19日,新田县30多款产品参与大汉集团总部举办2022首届“一县一品”年货品鉴会暨新田县域农产品宣传展销活动,两天基本卖空,其中金牌湘菜“新田醋水豆腐”备受欢迎。通过此次活动,大汉集团首次批量订购新田产品作为商务礼品,为新田产品入驻大汉国际工匠馆奠定了基础,进一步扩大了我县农产品外销渠道。

2、本月签订“硒锶新田特色馆”建设和服务合同,新田农特产品即将入驻大汉国际工匠院,推进我县农产品外销。

3、1月6日至1月7日,组织我县五支代表队参加“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛。1月10日组织参加直播带货决赛获得“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛第一名,进一步扩大了我县网销农产品品牌影响力。

4、1月13日,指导门楼下瑶族乡村举办“迎瑶乡大庆,促乡村振兴”第一届腊肉节暨2022年瑶山腊肉烹饪大赛直播带货比赛,现场腊肉烹饪与线上直播卖货相结合,加大了我县农产品线上线下宣传力度,助力农产品上行。

5、2022年1月13至1月21日,组织举办新田县2022润兴时代广场新春年货逛欢节,对我县农特产品进行线下展销,推动农产品线下消费。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通