您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 新田县工业园区 > 动态新闻
绘就高质量发展新画卷
  • 2019-07-05 16:26
  • 来源: 桑植工业集中区
  • 发布机构:桑植工业集中区
  • 【字体:   

今年,桑植县工业园将主动融入全市“一区三园”发展格局,紧扣县委县政府“旅游融合、产业扶贫、绿色发展”的思路,全面推进创新型、特色型、环保型、效益型绿色综合产业园区建设,在完善基础设施、加大招商引资、优化营商环境上持续发力,吸引更多的企业入园。 

       “强基础,筑建发展新平台。”去年园区已完成污水处理厂、园区二期标准厂房、赤溪安置点等项目,并在赤溪示范园新建路灯50盏,方便园区企业职工夜间出行。2019年,园区围绕“一园三区五组团”的空间布局,加大基础设施投入,完善园区水、电、路等基础设施配套建设,全面提升园区承载能力,为中小企业入园做大做强提供足够的发展空间和保障能力,推进高铁开发新区污水处理厂、园区三四期标准厂房等基础设施配套项目建设,力争高铁开发新区基础设施配套项目一期工程(站前广场)于9月底前完工,园区三四期标准厂房在年内投入使用。   
       “建机制,服务企业增效益。”桑植县工业园探索建立服务机制,着力破解园区发展、融资、招工、项目落地等难题。完善班子成员联系企业制度,定期上门了解企业生产经营状况,积极协调化解存在的问题和困难;紧盯政策机遇,协助企业积极申报项目,向上争取资金支持;减免厂房租金,减轻入园企业负担;组织园区企业进行专场招聘会,加大招工力度,为园区30多家企业破解用工难问题。定期组织银企座谈会,沟通资金供需信息,强化业务对接,探索建立园区企业信用担保基金,化解园区企业缺少发展资金的难题。 
        “抓机遇,凝心聚力谋发展。”抢抓“两高时代”历史机遇,全面贯彻招商引资攻坚年决策部署。以“两高”建成后的区域交通为优势,以项目为抓手,加大招商引资力度,举办“引老乡,回家乡,建家乡”招商洽谈,对接意向目标企业,全力实施园区产城融合项目,扩大园区总量,培育亿元企业2家,提升园区品质;以绿色发展的总体定位,以“茶叶、大鲵、粽叶、葛根、蜂蜜、中药材”等优势资源为依托,培育一批具有桑植特色的产品,推动产业结构优化升级,提高产品附加值,助力入园企业做强产业,做大项目,做优品牌,实现园区、景区、城区一体化建设的发展目标,让绿水青山变金山银山。 
       “道虽远,不行不至;事虽小,不为不成”。新时代新起点新作为,桑植县工业园将抢抓机遇、全力以赴,利用好桑植县的优势资源,努力把园区建设成绿色综合产业园,绘就经济社会高质量发展的新画卷。  


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号