您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境专栏 > 办事流程
分享到:
企业开办-个体工商户设立流程一次性告知书
  • 2020-05-13 11:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

办理个体工商户须提交下列证件、资料:

1、身份证复印件(正反面复印)

2、经营场所的租房合同(复印件)

3、经营场所的房产证或(社区证明、土地使用证)等复印件之一

4、本人相片一张(大小不限)                   咨询电话:4767832/4767833

提示:如需制作招牌、广告的,请在领取营业执照之后根据核准的字号名称制作。   

办理流程:

一、百度搜索:湖南省企业登记全程电子化业务系统(http://222.240.225.75:8004/bsdt/),先注册个人账户,然后再点击“个体工商户设立登记-新设”“我要办理”根据要求填写即可。

二、表格填写。新的申请文书和相关示范文本,可到登记机关窗口领取,也可登陆:湖南政务服务网(http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/index.htm),区域选择“新田县”,找到“个人服务”然后搜索“个体工商户”即可。(相关文书范本可在QQ群:707576211中查询)

三、查询经营范围。登陆国家总局经营范围规范表述查询系统(试用版1.7.1) (https://jyfwyun.com/#/visitor/home)可查询。

123.png

四、关于住所证明,除提交租赁合同外(自有房产无需提供),因其他原因无法提供产权证明的,申请人作出住所(经营

场所)申报承诺即可。

五、个体工商户经营者需进行实名认证。

实名认证步骤:1、打开微信“扫一扫”功

能,然后选择“普通下载”,在浏览器中打开

2、进入软件。首次认证人员需先用身份证号码

实名注册,注册成功后,在“是否办理企业注

册登记”选项选择“是”,再通过人脸识别后

即办理完成。(注:前后一共两次人脸识别)

(个体工商户设立、变更、注销登记,在资料

准备齐全的情况下,即时办结。)

个体工商户设立、变更、注销登记推荐使用:湖南省企业登记全程电子化业务系统(http://222.240.225.75:8004/bsdt/

企业登记全程电子化操作,无需提交纸质档案,文件自动生成,更加轻松便捷。

全程电子化二维码0423.png


                       

                     

(企业个体登记全程电子化                    (企业登记全程电子化APP

网站,用于电脑)                           适用于手机端办理)


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号