您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
索引号: 4311280016/2021-19479 分类:  
发文机关: 新田县财政局 发文日期: 2021-03-05
名称: 2021年新田县交通运输局单位部门预算
文号 :    
2021年新田县交通运输局单位部门预算
  • 2021-03-05 16:40
  • 来源: 交通局
  • 发布机构:新田县财政局
  • 【字体:   

                           

2021年新田县交通运输局单位部门预算

第一部分2021年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

名词解释

第二部分 2021年单位预算公开

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算项目类别)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出情况表(按部门预算项目类别)

18、国有资本经营预算支出表

19、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按项目类别)

20、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

21、专项资金预算汇总表

22、一般公共预算“三公”经费预算表

23、政府采购预算表

24、政府购买服务项目支出预算表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收到情况。

第一部分:

新田县交通运输局单位2021年部门预算及“三公”经费预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

1)承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制全县综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

2)组织拟订并监督实施全县公路、水路等交通行业规划和规范性文件;负责交通运输执法检查和监督;参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关措施监督实施;指导全县公路、水路行业体制改革工作。

3)承担公路、水路运输市场和交通运输建设市场监管责任;组织制定全县公路、水路运输市场及交通运输建设市场有关规范性文件并监督实施;指导全县城乡客运及有关交通运输基础设施规划和管理工作;负责公路、水路交通建设工程造价控制和工作质量、安全生产的监督管理工作。

4)负责城市公共客运交通的规划、管理和服务工作;指导全县运政管理和公路运输、营业性客运站(场)、汽车维修、汽车综合检测、搬运装卸、公路运输服务工作;负责汽车(含摩托车)驾驶学校和驾驶员培训的行业管理工作。

5)承担水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、水上消防、救助打捞、通信导航、船舶与港口设施保安及危险品运输监督管理等工作;负责船员管理有关工作;负责县级管理水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作,指导全县水上交通安全监督工作。

6)组织协调辖区内公路交通工程建设;指导交通运输基础设施管理和维护工作,承担有关重要交通设施的管理工作。

7)负责提出全县干线公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金的安排建议,按规定权限审核全县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;负责公路、桥梁、渡口、隧道的行业管理。

2、机构设置

根据编委核定,我内设股室9 个,所属事业单位6个。

内设室分别是办公室(信访股)、政工人事股、财务审计股、计划基建股、行政审批股、法制股、运输股、安全监督股、路政管理股

所属事业单位分别是县道路运输管理所、县农村公路管理站、县城市客运管理办公室、县交通建设资金管理中心、水运事务中心、县交通建设质量安全监督管理所

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

1新田县交通运输局部门本级

2县水运事务中心

3、县城市客运管理办公室

4、县交通建设资金管理中心

三、部门收支总体情况

2021年部门预算即我部门本级预算。我部门 2021年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件 15、16、17、18、19、20表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括等项目经费。

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算388.26  万元,其中,一般公共预算拨款345.26  万元,政府性基金预算拨款0   万元,国有资本经营预算拨款0  万元,纳入专户管理的非税收入43  万元,¨¨¨收入较去年增加(减少)75.34  万元,主要是人员经费拨款增加75.34万元,非税成本拨款增加30万元。

(二)支出预算:2021年本部门支出预算388.26  万元,其中,一般公共服务388.26  万元,公共安全0  万元,教育0  万元,科学技术0  万元,¨¨¨支出较去年增加(减少)105.34万元,主要是基本支出增加105.34  万元

(注:与上年的收支增减对比情况一定要作出说明)

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算388.26万元,其中,一般公共服务支出388.26  万元,占100 %;公共安全支出  0万元,占0   %……。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021本部门基本支出预算数388.26万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021本部门项目支出预算  万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等其中:  支出  0 万元,主要用于...等方面;   支出  0  万元,主要用...等方面;...

五、政府性基金预算支出

2021年本部门政府性基金支出预算  0万元,其中,科学技术支出  0万元,占  0  %;文化旅游体育与传媒支出0  万元,占  0  %……。具体安排情况如

(注:如无政府性基金预算安排的支出,应反映本部门无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年本部门机关本级、县水运事务中心、县城市客运管理办公室、县交通建设资金管理中心……  4家行政事业单位的机关运行经费388.26  万元,比上年预算增加105.34  万元,上升37.23 %,主要是主要是基本支出增加105.34万元。

2三公经费预算

2021本部门机关本级、县水运事务中心、县城市客运管理办公室、县交通建设资金管理中心……等4  家行政事业单位三公经费预算数为2.3万元,其中,公务接待费2.3  万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2021三公经费预算较2020持平,主要是厉行节约,规范管理,公务用车改革,进一步压缩三公经费。

3、一般性支出情况:

2021年本部门会议费预算0  万元,拟召开......等会议,人数约220人次,主要包含传达......等内容;培训费预算2.5 万元,拟开展政策制度及专业技术等培训等培训,人数10  人次,主要内容为对农民工工资支付等进行专题培训;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

4政府采购情况

2021本部门政府采购预算总额0  万元,其中,货物类采购预算  0万元;工程类采购预算  0万元;服务类采购预算0  万元。

(注:如某大类无采购预算,则填“0”

5、国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至202012月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车  0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0  台,单位价值100万元以上专用设备0  台。×××年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0  辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0  台,单位价值100万元以上专用设备0  台。

6、预算绩效目标说明

本部门所有支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为388.26万元,其中,基本支出388.26万元,项目支出0 万元,具体绩效目标在新田县人民政府网站内另行公开。

7、批复时间

2021年度部门预算新田县第十七届人民代表大会第次会议批复时间为202122日,财政部门批复时间为2021218日。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

2021年预算公开表_(433)新田县交通运输局

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号