您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
索引号: 4311280016/2019-13408 分类:  
发文机关: 县财政局 发文日期: 2019-08-31
名称: 新田县工伤保险站2018年度部门决算
文号 :    
新田县工伤保险站2018年度部门决算
  • 2019-08-31 15:57
  • 来源: 2018年度部门决算
  • 发布机构:县财政局
  • 【字体:   

第一部分新田县工伤保险站概况

一、部门职责

负责工伤保险基金征缴、管理;核查用人单位的职工个人基本情况,办理工伤保险登记;进行工伤保险的调查、统计和信息系统管理;审核工伤保险待遇,为工伤职工和亲属提供工伤保险政策咨询服务;负责工伤保险基金的预决算及有关收支管理等工作。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我站内设股室  5个,所属事业单位 1 个。

内设股室分别是工伤保险基金征缴股、待遇审核股、财务股、办公室、老工伤管理股、工伤调查认定股。

所属事业单位是县人力资源和社会劳动保障局的全额拨款副科级事业机构。

第二部分新田县工伤保险站2018年度部门决算表(见附表)

第三部分新田县工伤保险站2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年总收入 53.5 万元,其中经费拨款 53.5  万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款  0 万元。收入比上年减少 0.49 万元,降低 9 %。

2018年总支出 53.5 万元,其中:1、工资福利支出36.76万元,即基本工资14.08万元,绩效工资11.47万元,其他工资福利支出0.89万元,奖金6.58万元,伙食补助费1.06万元,医疗费2.68万元。2、一般商品和服务支出13.55万元,其中:办公费3.17万元(购置办公用品,征订党报党刊及印刷各种宣传资料),邮电费0.12万元(支付宣传资料邮寄费),差旅费0.6万元,公务接待费2.04万元,劳务费3.52万(支付临聘人员工资及创文、创卫劳务费);工会经费3.25万元;其他交通费用0.88万元(小车维护费用);其他商品和服务支出0.08万元(党建扶贫工作经费和棚改经费等);支出比上年减少 0.49 万元,降低 9 %。增长原因主要是响应国家厉行节约的政策等。

二、收入决算情况说明

2018年总收入 53.5 万元,其中经费拨款 53.5  万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款   万元。收入比上年减少 0.49 万元,降低 9 %。

三、支出决算情况说明

财政拨款本年决算支出  53.5 万元,支出比上年减少 0.49 万元,降低 9 %。其中基本支出决算数 53.5 万元,比上年减少 0.49 万元,降低 9 %;项目支出决算数  0 万元,比上年增加 0 万元,增长 0 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

财政拨款本年决算支出  53.5 万元,支出比上年减少 0.49 万元,降低0. 9 %。其中基本支出决算数 53.5 万元,比上年减少 0.49 万元,降低 9 %;项目支出决算数  0 万元,比上年增加 0 万元,增长 0 %。

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年总支出 53.5 万元,其中:1、工资福利支出33.76万元,即基本工资12.28万元,绩效工资11.97万元,其他工资福利支出3.44万元,奖金6.07万元;公务接待费2.02万元; 公务用车维护费0.88万元。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年三公经费支出 2.92万元,比上年减少0.77万元,减少 24.1 %。其中:因公出国(境)支出  0万元,比上年减少 0 万元,减少 0 %。公务用车购置及运行维护费支出 0.88 万元(公车运行维护费支出 0.88万元,比上年减少 0.59 万元,降低 40.1 %),公务接待费支出 2.04 万元,比上年减少0.18 万元,减低8.1 %。“三公”经费支出减少的原因主要是我局较好的落实了中央、省、市关于厉行节约、压缩一般性行政经费的要求。

七、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

八、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出 53.5 万元,比2017 年减少 0.49 万元,降低 0.9 %。主要原因是厉行节约措施。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额  万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购服务支出 0万元。

九、 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

新田县工伤保险站

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
部门导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号