无标题文档
无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
索引号: 4311280016/2019-13168 分类:  
发文机关: 县财政局 发文日期: 2019-08-30
名称: 新田县委巡察办2018年度部门决算及“三公”经费决算说明
文号 :    
新田县委巡察办2018年度部门决算及“三公”经费决算说明
  • 2019-08-30 15:12
  • 来源:
  • 【字体:   

一、单位情况

本单位于20179月成立,全称为“中共新田县委巡察工作领导小组办公室”,作为县委巡察工作领导小组的日常办事机构。列入县委工作机构序列,设在县纪委,机构规格为正科级。

(一)基本情况

1.主要职能。向县委、县委巡察工作领导小组报告巡察工作情况,向县委巡察组传达县委巡察工作领导小组作出的决策和部署;统筹、协调、指导县委巡察组开展工作;承担综合协调、政策研究、制度建设、文档管理、后勤保障等工作;对县委、县委巡察工作领导小组决定的事项及巡察移交事项进行督办等等。

2.机构情况,县委巡察办设2个内设机构,分别为综合室、联络室。县委设立四个巡察组,分别为“中共新田县委第一、二、三、四巡察组”。

3.人员情况,县委巡察办机关行政编制7名,每个巡察组行政编制4名,编制共23名。

(二)当年取得的主要事业成效

2018年,新田县委高度重视,科学部署,立足政治巡察,坚持问题导向,积极配合市委第七巡察组来新巡察并完成了反馈意见整改,全力支持市委第一巡察组专项检查组来新检查,自身完成了4轮巡察(含正在开展的第五轮巡察),共巡察85个单位,发现716个问题,移交线索38条,查处党员干部39人,追回或清退资金62万余元。经过一年多时间的实践,县委巡察工作水平逐步提高,工作机制逐渐完善,政治巡察定位越来越精准,政治巡察效果越来越明显。

二、部门收入支出决算总体情况

本单位2018年总收入为269.81万元,其中,经费拨款269.81万元,纳入一般公共支出管理的非税收入拨款预计  0 万元。

2018年总支出为269.81万元,其中工资福利支出177.72万元,占基本支出的66%,主要包括人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出;商品和服务支出80.58万元,占基本支出的30%,主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出等;对个人和家庭的补助支出为11.51万元,占基本支出的4%

三、“三公”经费支出决算情况

2018年,本单位“三公”经费决算支出5万元。其中:因公出国(境)支出0元,公务接待费支出5万元。

四、政府性基金预算财政拨款收入支出决算说明

无政府性基金预算财政拨款收入支出

五、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 中共新田县委巡察工作领导小组办公室

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
返回顶部