您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
索引号: 4311280016/2019-13355 分类:  
发文机关: 县财政局 发文日期: 2019-08-30
名称: 2018年湖南省本级部门决算统计局决算说明
文号 :    
2018年湖南省本级部门决算统计局决算说明
  • 2019-08-30 17:27
  • 来源: 统计局
  • 发布机构:县财政局
  • 【字体:   

第一部分单位概况

一、部门职责

贯彻执行国家和省、市统计工作的方针、政策和统计法律、法规,研究统计制度和统计方法的改革,完成国家、省、市和县统计调查任务;承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。本部门内设机构、二级机构情况根据上述职责,县统计局设置2个内设机构。

办公室、行政审批股(加挂业务股、统计法律法规监督检查股牌子)。

下属事业单位2个:县社会经济调查队,县民意调查中心。

本部门所属的事业单位都列入了本部门预算。

人员情况。县统计局核定行政编制为4名。其中:局长1名,副局长2名,总统计师1名。机关后勤服务人员事业编制1名。下属事业单位事业编制14名。本部门现人员编制18人,实有在职人员16人,实有车辆0台。

(二)决算单位构成。新田县统计局2018年部门决算汇总公开单位构成包括:新田县统计局本级以及下属事业单位。

第二部分新田县统计局2018年度部门决算表

第三部分新田县统计局2018年度部门决算情况说明

、“三公”经费支出决算情况

2017年三公经费支出11.87万元,比上年减少1.6万元,减少11%。其中:因公出国(境)支出0万元,比上年减少万元,减少%。公务用车购置及运行维护费支出0万元(其中公务用车购置费支出0万元,比上年减少万元,减少%;公车运行维护费支出0万元,比上年减少0万元,减少50%),公务接待费支出11.87万元,比上年减少1.6万元,减少11%。“三公”经费支出减少的原因主要是我局较好的落实了中央、省、市关于厉行节约、压缩一般性行政经费的要求。

2017年我局参加出国()团组0个,累计0人次。公务接待201批次,1809人次。2017年本单位购置公务用车0台,年末公用车辆保有量0台。  

二、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出72.22万元,比2016 年增加5万元,增长7.5%

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额1万元,其中:政府采购货物支出1万元。

六、 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费

新田县统计局

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
部门导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号