无标题文档
无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
索引号: 4311280016/2019-12761 分类:  
发文机关: 发文日期:
名称: 县市场监督管理局提前做好中秋食品抽检监测
文号 :    
县市场监督管理局提前做好中秋食品抽检监测
  • 2019-09-04 10:17
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

  新田新闻网讯:中秋节即将来临,为确保节日食品安全,从9月2日起,县市场监督管理局组织开展中秋节期间食品专项抽检监测,全面排查中秋节期间食品质量安全隐患,确保中秋食品安全。

  县市场监督管理局针对历年来食品抽检中发现的问题,制定中秋期间食品抽检监测计划,对辖区内食品进行风险分级,以酒类、肉类、月饼、食用油、米面等节日食品为重点,对食品批发经销商、超市、商场、校园周边、农贸市场和餐饮服务单位进行重点抽样监测。当天,执法人员共抽取月饼、粮油、酒类等8大类26个批次的食品。

  该局还把食品安全快检车开进各乡镇农贸市场,开展“你点我检”活动,对蔬菜、水果、畜禽等农产品开展快速检测,及时筛查发现不合格食用农产品,并公示抽样检测结果,受到群众的欢迎。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
返回顶部