您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-26759 分类:  
发文机关: 发文日期: 2024-02-22
名称: 黄永英深入乡镇调研烤烟生产工作
文号 :    
黄永英深入乡镇调研烤烟生产工作
  • 2024-02-22 09:17
  • 来源:  新田新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

微信图片_20240220101857.jpg

   2月19日,县委副书记、县长黄永英深入新圩镇、石羊镇、三井镇调研指导烤烟生产工作,他强调,要科学有效应对寒潮天气,全力打好烟叶产业“特色牌”,确保烤烟生产开好局、起好步,扎实推进烟叶产业高质量发展。县委常委、常务副县长唐荣立,县人大常委会副主任郑智新参加调研。
在新圩镇祖亭下烟叶工场、三井镇烟叶工场等地,黄永英实地察看烤烟基地育苗棚基础设施建设、烟苗长势和移栽前准备情况。黄永英指出,此次寒潮天气过程气温起伏剧烈、雨雪范围大,要充分认识当前防范寒潮天气的重要性和紧迫性,密切关注天气变化,紧紧围绕提质量、增效益的烤烟生产发展目标,在科学种烟、优选烟田、优选烟农、优化技术、强化服务等方面狠下功夫,早安排、早部署当前烤烟育苗工作,分区分类施策,精准精细指导,多措并举提高育苗精益管理水平,为下阶段烟苗移栽工作打好基础。
在石羊镇放乐洞、三井镇山下大洞,黄永英边走边看,深入田间地头,详细了解烤烟面积落实、烟田翻耕起垄等情况,询问烟农遇到的困难与问题,督促大家抢进度、抓质量、稳面积,确保如期完成烤烟生产任务。黄永英要求,要紧抓富民强县的支柱产业,继续发扬“南有新田”精神,从烤烟生产实际出发,抓实烤烟种植面积,大力推进“烟稻轮作”模式,不断增强村集体经济造血功能,带动人民群众增收致富;要扎实做好翻耕起垄、烟基建设、烤房设施设备维修等工作,进一步完善基础设施建设,大力发展现代烟草农业,健全专业化服务体系,做到育苗、机耕、植保、烘烤、分级五个重点环节专业化服务全覆盖,确保全县烤烟产业平稳健康发展。
相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网