您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-21252 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-12-03
名称: 秦山成调研乡村振兴、“三冬”生产等工作
文号 :    
秦山成调研乡村振兴、“三冬”生产等工作
  • 2021-12-03 09:59
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 肖亚湘)12月2日,县委书记秦山成深入龙泉街道潮水铺村、中山街道黄沙溪村等地,通过实地察看、现场办公等形式,调研基层党建、乡村振兴、产业发展、“三冬”生产等工作,并走访慰问联户对象。县委常委、县委办主任李辉参加调研。

近年来,潮水铺村依托区位和资源优势,通过党建引领,群众增收致富能力和产业化水平不断提升。秦山成一行认真查看潮水铺村的村级事务档案和乡村振兴台账资料,并走进产业车间,与工人们亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,鼓励他们要不断提高劳动技能,让家庭持续增收,早日致富。

秦山成要求有关部门和村“两委”,要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜做实产业文章,大力拓展农民增收渠道,以产业振兴推动乡村振兴;要进一步加强基层党组织建设,真正把基层工作聚焦到为人民群众排忧解难上,深入开展农村人居环境整治、精神文明建设等工作,让乡村美起来、农民富起来。

微信图片_20211202152441.png

在黄沙溪村,秦山成看望慰问了联户对象张同胜。今年58岁的张同胜,妻子几年前患病后丧失了劳动能力,自己因颈部脊髓损伤,手术后不能干重活,让原本幸福的家庭陷入困境。秦山成与张同胜促膝交谈,详细了解一家人的身体情况及生活状况,鼓励他们要保重身体,保持乐观心态,在党和政府的帮助下,尽己所能发展生产,让一家人的日子越过越红火。

秦山成还以现场办公的形式,与有关部门和黄沙溪村“两委”交流探讨助民利民之计、乡村振兴之策及产业发展方向,现场解决“三冬”生产中面临的困难。秦山成要求,要多关心、关怀困难群众,帮助他们按政策享受新农村合作医疗和大病救助待遇,为他们解决一些生产、生活中的实际困难;要围绕农民增收、农业增效、农村增色抓好冬种、冬修等工作,提高农业综合生产能力,推动农业产业向特色化、规模化、品牌化发展,着力打造乡村振兴示范样板。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号